英皇娱乐

图片
信访改革二问:如何解决“踢皮球”问题

  “进一步加大交办力度,对于群众初次反映的信访事项,只要是诉求合理且有实质诉求的,英皇娱乐都会交办。”金艳丽认为,网上信访工作要得到广大群众的信任,解决问题是关键,“因此功夫还是在网下。”

  “网访”带来便捷、透明与高效的同时,也会增强群众对问题解决的期待,如果升级换代后的信访工作仅仅满足于或停留在“网来网去”的形式和程序上,反而更容易引发社会上的批评和群众的不满。期待之后是要求,要求之后是压力,这也成了倒逼信访部门改进工作、提高效能的一个契机。“网上信访的生命力在于及时高效地回应群众诉求,维护群众合法权益,让群众普遍感到网上信访好用、管用,树立起正确的工作导向,以此引导群众更多地变走访为网访。”金艳丽说。

  去年,山东潍坊的宫某通过英皇娱乐网上信访反映,一家化工厂原料泄露导致他种植的小麦受损,但是该公司不赔偿,当地有关部门也不管不问。英皇娱乐收到投诉并交办地方后,持续跟踪督办,最终该公司赔偿受损农户5万元。

  通过信访工作制度改革,进一步加强了初信初访办理工作。“明确责任清单,对不作为、慢作为等责任不落实、落实不到位的现象实行问责,确保事事有回音,件件有着落。”英皇娱乐来访接待司司长林完红表示,首办责任要求受理办理初信初访的工作人员负责到底。同时,通过对群众评价不满意、受理办理工作有瑕疵等信访事项的网上督办、实地督查、约谈会办等,切实把问题解决在当地,化解在萌芽,避免矛盾上交、信访上行。

  

责任编辑: 吉林英皇娱乐