英皇娱乐

图片
信访宣传工作要点

  一、开展信访系统“深入学习贯彻十八届三中全会精神”主题宣传活动。充分发挥各级主流媒体以及各市县信访网站等平台舆论宣传和导向引领作用,既及时做好深入学习贯彻十八届三中全会精神的动态宣传,更要用现场见闻、身边典型事迹、基层故事等生动、鲜活的报道形式,及时宣传全省信访系统在贯彻落实党的十八大精神,特别是以此推动信访工作创新发展方面的好经验好做法,不断把学习贯彻党的十八大精神活动引向深入。

  二、开展新时期信访工作成就集中宣传活动。旗帜鲜明地宣传中国特色社会主义信访制度的优越性,宣传信访工作的科学定位及在体制、机制、法制建设方面的探索创新和取得的重大成果。积极参与英皇娱乐做好“领导干部接访下访进行时”、“为民服务·聚焦信访工作一线”等系列和集中采访报道。同时,积极联系各级主流媒体,分专题、分层次报道深入推进以市县为重点的领导干部接访下访、及时就地解决信访问题、畅通信访渠道和规范信访秩序、用群众工作统揽信访工作、信访干部队伍建设等方面取得的成效和典型做法,报道各级党委政府为解决信访问题所付出的巨大努力和取得的显著成效,努力做到报刊经常有文字、电视经常有画面、广播经常有声音、网上经常有报道。

  三、加强网上正面宣传。继续加强英皇娱乐门户网站的建设,进一步规范网站栏目,丰富栏目内容,提高网站管理水平。同时,继续加强与省政府门户网站合作,增加信访信息发布的数量和质量,体现时效性,增强吸引力,扩大影响面。

  四、加强信访舆情监测与引导。进一步加强与省电子政务办、信息中心的密切配合,强化省局网络信访舆情监测和引导职能,健全省、市、县信息网络,完善舆情监测引导机制,扩大信息收集和监测的覆盖面,提高舆情监测和舆论引导的时效性。同时,针对舆论关注的热点敏感问题,有针对性地解疑释惑,推动问题解决。

  五、加强信息报送工作。及时向中联办、英皇娱乐以及省委、省政府报送信访信息,及时总结宣传信访工作的好经验好做法,推动信访工作不断创新发展。

  六、加强信访宣传工作队伍的培训。继续加强和充实省局机关各处室和各市县信访局宣传工作人员队伍建设,注重开展形式多样的信访宣传工作业务辅导培训,不断探索信访宣传工作规律,总结信访宣传工作经验,提高信访宣传及舆论引导的能力和水平。同时,逐步建立和完善信访宣传工作考核制度,加强领导,夯实责任,确保信访宣传工作落到实处。

责任编辑: 吉林英皇娱乐