英皇娱乐

图片
正视问题不推脱 只跑一次化干戈
  崔某,男,家住长春市南关区长通街道东安屯,2019年5月21日,崔某到南关区信访局反映南关区环境卫生设施管理处在公厕改造过程中将其大门堵住,影响了家人出行,给生活带来极大不便,特别是在扩建公侧期间,其附近的出租房屋生意受到影响,无人愿意租住,要求将原设施恢复原貌或给予经济补偿。

  南关区信访局接待人员认真听取了上访人诉求,耐心做好思想工作的同时,及时将其诉求向区行执法局进行了转办,要求涉事单位按照信访程序和省市“最多访一次”要求按期办理。

  南关区城市管理行政执法局接到上访人崔某的《信访事项转办单》后,高度重视,为防止矛盾进一激化,副局长谢正球、法制科科长李国圣及时接待了崔某。从“厕所革命”到居民生活环境改善,从社会公共利益到公民个人利益平衡,经过耐心细致的思想工作,崔某的情绪终于稳定了下来,不再大吵大闹。谢正球副局长表示:“修建公侧是好事,但是好事要办好。如果在建设过程中确实影响了居民生产生活,给您带来了不便,我代表区行政执法局领导向您表示歉意,对于您提出来的诉求,我们将迅速进行核实,待事实清楚后,在规定时限内一定给您一个答复”。

  事后,行政执法局领导带领工作人员到现场进行了勘查,并到环境卫生设施管理处进行了进一步核实。经过调查了解,局领导协商认为,群众利益无小事,既然影响居民生活的事实存在,就应该正视问题,积极向居民做好解释和安抚工作,并按相关规定给予崔某一定经济补偿。

  6月10日崔某收到1500元补偿款,当场出具了收条并签定了息访承诺书。

责任编辑: 吉林英皇娱乐