英皇娱乐

图片
这回我可以放心回家了
  “感谢县委、县政府领导的帮助,这回我可以放心回家了!”这是信访人于某用最淳朴的语言表达内心的感受。至此,一起长达十年的信访积案彻底化解。

  于某反映问题起因是2010年7月21日早,其进入所在公司办公楼工作地点工作,由于当时外面正在下雨,楼内地面湿滑,于某不慎滑倒导致股骨头骨折。公司结合于某本人要求,为其安排市内多所医院和北京的相关医院进行详细的诊断和治疗,在公司账面上为于某诊断、治疗所花费的有据可查的费用已经达到70多万元,但于某要求单位解决其工伤待遇,并要求企业继续为其提供治疗费用、确定疾病与工伤的因果关系及精神损害赔偿。公司与其本人及家人进行了几十次的沟通、协商,建议其通过法律程序主张权利,但于某不同意走司法途径,坚持通过上访来解决,自2010年10月份开始上访。近年来,长春市政府、长春市信访局、长春市人社局、绿园区政府、绿园区信访局、农安县信访局、农安县人社局、农安县合隆镇政府等有关单位多次与公司及信访人于某某进行会议协调。

  2019年6月17日,农安县委常委、常务副县长李林峰组织有关单位,在农安县信访联合接待大厅共同接待了于某,听取于某的案情。农安县就化解于某上访问题成立专门工作组,为于某提供法律援助和生活救助,与其面对面接谈、心与心交流。县委常委、副县长林凤生数次约访信访人,常务副县长李林峰先后5次召集相关部门专题研究协调,共同制定处理该案的具体措施和方案。联络员信访局长宋宇军、合隆镇党委书记蔡佳峰为多次到其家中,经过耐心沟通,信访人被政府解决问题的真诚所感动。

  2019年7月4日,副县长李林峰召集县财政局、县信访局、合隆镇及公司领导召开信访联席会议,进一步确定于某信访事项的化解方案。考虑其上访多年,现家庭生活困难,身体多病,经会议研究决定,救助于某某120万元,资金来源:一是公司出资25万元;二是县信访局负责沟通长春市信访局拨付救助金40万元;三是县政府自筹资金55万元。以上款项全部打到合隆镇政府账户,由合隆镇与于某签订息访协议。

责任编辑: 吉林英皇娱乐