英皇娱乐

图片
南关区妥善解决一起拆迁安置老大难问题

        刘某,长春市南关区富裕街道居民,其有一处产权房屋在亚泰大街续建项目征收范围内,因始终无法与征收部门达成拆迁协议,2015年10月10日,南关区政府依法对其房屋及地上物实施了强制拆除。为此,刘多次上访。

        刘某丈夫为精神二级残疾,2018年初,再次被诊断癌晚期,手术后癌细胞扩散,数次住院。

        为彻底解决刘某某信访问题,区委副书记方述华、副区长董志宇、副区长梁文成及相关部门、街道领导多次接待了刘某,耐心做其思想工作,重新与征收部门签订协议。

    2019年9月,区政府召开专题会议,研究解决刘某信访问题。会议最终明确:由征收部门对其原有住房地上物重新进行核算,依据政策规定按补偿上限给予评估;考虑到其家庭生活特别困难等原因,从关注民生的角度出发,对其家庭给予照顾,帮助其安置一套房屋,费用由其自行支付,并为其申请了信访救助资金。

    区政府的一系列举措深深的打动了刘某,自此,该问题得到彻底化解。

责任编辑: 吉林英皇娱乐