英皇娱乐

图片
榆树市有效化解涉农集体访问题
    近期,榆树市信访局聚集了部分农民,反映使用某肥业有限公司生产的复合肥料种植的玉米生长不正常、出苗后死苗(烧苗),补苗后出苗也死苗等现象,认为肥料有问题。

        针对农民反映的情况,榆树市委市政府高度重视,市委书记高山同志亲自过问,并提出明确要求,责成农业农村局、市场监督管理局、公安局、信访局等部门认真接访,做好稳控疏导和调查处理工作,最大限度的维护农民的切身利益。分管领导高洪洲副市长召集农业农村局、市场监督管理局、公安局、信访局、司法局及事涉乡镇,多次召开信访联席会议,研究处理意见。 

        土桥镇、黑林镇等事涉乡(镇)主要领导和村干部积极做好农民安抚工作,建议农民及时采取补救措施,最大限度挽回经济损失;市场监督管理局安排执法人员全面开展调查处理工作,深入农户和经销商店抽取肥料样品,进行质量检验;农业农村局在市信访局联合接访结束当日下午即组织农业专家,深入田间进行实地调查,查看了使用肥料种植玉米生长情况。田间表现为死苗、僵苗、老苗,有的地块补种玉米后出苗也死苗等现象,涉及农户796户,肥料3193.66吨、玉米面积1654公顷。农业农村局及时向省农业厅汇报,申请省级农业专家进行现场鉴定,7月6日,5名省农业专家组成的专家组,深入到土桥、黑林进行田间调查和鉴定,专家组得出结论,玉米苗生长不正常与施用上述化肥有直接关系。农业农村局多次约谈肥料厂家和经销商,要求企业及经销商尽快对受害农户予以赔偿。对肥料质量不达标又不愿提供赔偿的河南省临颍县亿元村农业有限公司依法移交公安机关进行立案调查。8月20日,榆树市政府给肥料有限公司发出处理函。在各相关部门的共同努力下,最终肥料生产企业负责人、经销商及农民三方就赔偿达成共识。

    信访人非常满意,并给市政府送来了锦旗和感谢信。 

责任编辑: 吉林英皇娱乐