英皇娱乐

图片
榆树市认真处理初信初访 积极化解涉农集体访问题

    6月25日,100多名农户来访,反映在扶余市购买的西红柿种子,棚室种植后表现生长滞后、不能正常开花结果,且部分棚室植株死亡,经销商拒不赔偿

    榆树市委市政府高度重视此事,市委书记高山同志亲自过问,并提出明确要求,责成农业农村、公安、信访等部门认真接访,做好稳控疏导调查处理工作。分管领导高洪洲副市长召集农业农村局、公安、信访司法局及事涉乡镇多次召开信访联席会,研究处理意见。农业农村局组织专家组进行实地调查,对受害情况进行摸底。经调查,购买该品种农户为147户,购买数量为1090袋,每袋1000粒,棚室种植面积为21.8公顷。因经销商经营地点在扶余市,信访局及时扶余市信访局进行沟通,两地农业农村局、信访局针对此事组成联合办案组,聘请省专家对该批种子进行鉴定,经鉴定该批种子存在质量问题。联合办案组对生产企业及售卖人进行约谈,要求企业对受害农户进行赔偿,经田间测算损失并经生产商、售卖人、受损农户确认,按照每棵秧苗赔偿农户损失0.75元的标注执行,袋装种子按照80%出苗率标准确认,生产企业需赔偿农户损失654000元。

    在双方农业农村局的监督下,截止8月中旬受害农户农户已全部得到赔偿。

责任编辑: 吉林英皇娱乐