英皇娱乐

图片
群众诉求无小事 春风化雨润民心

  “没想到,政府考虑的这么周全.......”“我们愿意签合同!”这是四平市铁东区一家农场企业职工的对话。 

  四平市铁东区信访大厅开放以来接待处置的第一批职工集体访,牵动着区级包案领导的心。 

  “我是一名农场职工,年年种地为生,种子化肥都备好了,又说改签啥合同啊?”“大爷,没有规矩不成方圆!农场土地是国家资产,您与农场的土地是租赁性质,继续耕种土地是需要签订承包合同的!”“我是正式职工,岁数越来越大了,我的社保问题能不能给解决了?”农场的上访职工中,大部分年纪较大,有的情绪激动,多数不理解土地性质和政策。诸多原因导致农场土地在部分人手中流转,农场和大多数人利益受到了直接侵害。当农场今年准备把土地收归国有时,一部分人不乐意了,提出上访。 

  接到农场职工上访诉求后,包案领导铁东区委常委、常务副区长何俊伟多次了解情况,带案下访实地调研,在田间地头耐心倾听老百姓的心声,到农场职工家中解答群众心中的疑问。 

  在接待处置过程中,副区长何俊伟组织铁东区农业农村局、事涉镇政府、法援中心律师、农场负责人,集思广益捋顺案情、研判案件,探索解决途径,聚抓主要矛盾。 

  针对群众因政策不明、导致国有土地和群众利益受损的问题,耐心细致做好群众的思想疏导和政策宣传解释工作。 

  “这回我们知道了,这地是国家的”,“咱是农场的职工,不能光可着小家,不顾大家!”“这回咱生活有保障了!”就这样,农场职工的难心事就在基层信访即接即办程序启动下,顺利的解决了! (温影) 

责任编辑: 吉林英皇娱乐