英皇娱乐

图片
 
 
楼顶的违建拆除有眉目了

  “真的是太意外、太惊喜、太开心了,这么多年的违建拆除问题终于有盼头了。”说起几天前的那场听证会,凯旋花园小区居民王阿姨用三个“太”字,表达自己的激动,通过这样的听证,居民的心结也终于解开了。

  11月20日,宽城区人民检察院在兴业街道九江社区挂牌成立社区法律服务工作站,面对面听取百姓遇到的法律问题。当日有居民反映,凯旋花园小区楼顶有违法建筑。据了解,这个小区已建成20多年,16栋居民楼有阁楼,不知从什么时候开始,就有居民开始在阁楼的平台加盖彩钢房或是把平台完全封闭,引起很多居民的不满。接到线索后,11月24日,宽城区人民检察院的检察官来到凯旋花园小区实地踏查,并向居民和物业了解情况。

  11月27日,宽城区人民检察院第四检察部举行检察听证,由区人民检察院党组书记、检察长主持,一位副检察长及第四检察部主任参与,同时邀请宽城区城市管理行政执法局、凯旋街道办事处、凯旋花园小区物业公司、当事业主及3名听证员参与听证,就居民反映强烈的凯旋花园小区楼顶违法建筑问题听取各方意见。

  经调查发现,凯旋花园小区楼顶违建已经是普遍现象,范围大、面积广,持续时间长。当事业主反映由于该小区部分楼顶老化,存在漏雨现象,一些业主为了不漏雨,就在平台加盖阁楼,如此形成从众心理。该小区物业及凯旋街道办事处、宽城区行政执法部门也曾多次处理,但由于小区实际存在顶楼漏雨情况,拆违未见成效。基本事实调查清楚后,考虑到目前处于冬季,且部分屋顶确实存在年久失修漏雨等事实,经与各相关部门协商,针对案件事实及法律争议提出听证意见:因存在实际漏雨情况,建议行政执法部门暂缓对凯旋花园小区的违法建筑进行拆除;由凯旋街道办事处及相关社区指导凯旋花园小区恢复业主委员会,之后启动房屋维修基金申报程序;等待房屋维修基金审批下来后,将对这里进行维修并拆除违建。“未来,我们会继续关注凯旋花园小区的问题,督促成立业委会,正常启动物业维修基金,直到问题彻底解决。”宽城区人民检察院第四检察部主任韩宝霜说。(长春日报 记者 于慧

责任编辑: 吉林英皇娱乐