英皇娱乐

图片
 
 
用真情为百姓供暖服务

  近日,对一些居民在社区微信群反映供暖温度低等问题,为此,长白山池北区委、区政府非常重视,立即组织召开了情系百姓供暖的座谈会,会上,区领导、供热公司、住建局、四个社区负责人及群众代表从不同的角度,客观反映了供热的现状和问题,留下了情系百姓供暖的好声音。

   

  会上四个社区负责人及群众代表依次反映了各自小区的供暖情况及问题,针对一些群众反映家中不热问题,相关领导与供热公司决定会后入户排查。

  第二天上午,由区供热办、供热公司、社区相关人员组成的排查组,来到了民心家园C区二十四栋一单元101室王女士家,对其房间的供热设施排查时,发现供热管道有堵塞现象,于是对其家中管道进行清洗,排出大量污水,证明温度低是没有清洗所致。管道清洗后,供热公司与区供热办的工作人员,同时对室内开始测温,结果为20℃,看到温度计上的数字,住户王春凤女士告诉记者:“昨天在座谈会上反映了自己家的供暖情况,没想到供热公司的人员能够这么快来到家里进行排查,并找到了室内温度低的原因,感谢他们能及时来解决问题,让我很感动,这样的处理结果我很满意。”

   

  随后,记者与相关人员来到了在网上反映供暖问题比较强烈的李先生家中,对其进行温度检测,检测结果为22.5℃。随后工作人员对房间的供热设施进行排查,供热公司工作人员给出的结论是:此住户供热管道的分水器年久老化,随时都有破裂的危险,并且缺少一道阀门,建议其更换老旧管道分水器与阀门,及时对房间内地暖污水杂质进行清洗。住户李俊先生对记者说道:“感谢区政府和供热公司对我家的管道进行排查,同时也让我了解了供热知识,我会尽快对管道维修更换,这样的处理结果我很满意。”

   

  通过几天的跟踪采访,居民们普遍对排查走访式的服务表示欢迎,相关部门表示会继续加大对供热企业的服务监督管理,用真情为百姓供暖服务,确保辖区居民度过一个温暖的冬天。(吉林日报全媒体记者 韩金祥 韩有权 )

责任编辑: 吉林英皇娱乐