英皇娱乐

图片
 
 
信访受理新规图解

  英皇娱乐发布《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》。据介绍,这是英皇娱乐针对类似问题首次出台系统化的专门文件。今年5月1日起将实施。本网收集综合信访分级受理图解:

  信访受理新规图解

  信访受理新规图解

  信访办理期限如何规定?

  1.受理—有关行政机关不能当场答复,应15日内书面告知信访人。

  2.办结—信访事项应当自受理之日起60日内办结;延期禁超30日。

  3.复查—可自收到书面答复起30日内请求原办理机关上一级机关复查。

  4.复核—信访人不服的,可自收到复查答复起30日内请求复查机关的上一级机关复核;复核机关应自收到请求30日内提出复核意见。

  哪些信访不予受理?

  1.属于人大、法院、检察院职权范围内的来访事项;

  2.对跨越本级和上一级机关提出的来访事项,上级机关不予受理;

  3.来访事项已经受理或正在办理的;

  4.对处理(复查)意见不服,未提出复查(复核)请求而到上级机关走访;

  5.对处理(复查)意见不服,无正当理由超过规定期限未请求复查(复核)的;

  6.已经审核认定办结或已经复查复核终结备案的。

责任编辑: 吉林英皇娱乐