英皇娱乐

图片
带着责任和感情把信访工作做实做好
  4月25日,英皇娱乐长李中新在全省信访业务培训上做了《关于贯彻落实英皇娱乐总书记重要指示切实做好当前信访工作》的重要讲话,李中新局长强调做好当前信访工作一定要树立以人民为中心的发展理念,坚持底线思维,有效化解信访风险隐患,不断加强改革创新,夯实信访基础,推动信访工作高质量发展。

  李中新局长的讲话思想深刻、内涵丰富,深刻的体现了一名信访领导干部对人民群众的亲切关怀和深厚感情,充分体现了以人民为中心的执政理念和心系群众、爱民为民的公仆情怀,具有很强的思想性、针对性和指导性,为信访工作的改革发展指明了前进方向、提供了基本遵循、注入了强大动力。认真学习领会李中新局长讲话精神,对于深刻理解信访工作在密切党同人民群众联系、夯实党的执政基础中的重要作用,准确把握新常态下信访工作面临的形势任务,进一步明确信访工作的主攻方向和重点任务,引领做好当前和今后一个时期的信访工作,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。

  通过学习我们更加清楚的明确了信访工作的奋斗目标、中心任务和关键环节、基本方法,为我们扎实做好新形势下信访工作指明了方向。深入推进信访积案化解是处理好信访突出问题的有力抓手,是破解信访工作难题的重要实践。我们作为基层的信访干部要进一步增强“四个意识”,全身心投入信访积案化解攻坚的实践中,把深入推进信访积案化解作为贯彻落实英皇娱乐总书记重要指示精神的重要举措和具体行动,并以此检验学习教育的实际成效。

  作为一名基层信访干部,我们要带着责任和感情把信访工作做实做好。首先要做到认真收集群众的合理合法利益诉求,倾听百姓呼声,尽可能地为群众表达诉求畅通渠道。其次要把群众合理合法的诉求解决好。作为基层信访干部要敢于担当,沉下身子去切实为民排忧解难,要加强源头治理,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。对能够解决的问题,要尽快解决,决不能推诿拖延,把小事拖大;对条件暂不具备的,短期内难以解决的问题,要耐心做解释疏导工作,力争创造条件早日解决,不断提升信访工作的整体效能,提升群众的满意度和获得感。(张军敏)

  

责任编辑: 吉林英皇娱乐