英皇娱乐

图片
 
 
“马上办”要真的办

  为了服务好群众,让群众满意,不少地方承诺“马上办”。“马上办”展示的是服务群众的基本态度,体现的是对待群众的基本感情,要求党员干部始终把群众的小事当成大事来办,想方设法为群众办实事、解难事,对群众的事情既要快办,也要实办,还要办好。

  对每一个普通百姓来说,有关部门的“马上办”,有利于提高办事效率、降低办事成本,有利于“急难愁盼”问题的快速解决。但也要警惕一些人由于政绩观错位,导致“马上办”成了口惠,而实不至,这就可能影响政府形象、伤害群众感情。

  扫帚不到,灰尘不会自己跑掉。在日常工作中,我们总会不可避免地遇到这样或那样的问题。遇到问题并不可怕,不去认真细致地分析问题、积极主动地解决问题,没有一“追”到底的韧劲才最可怕。上级部门检查工作发现问题,正视问题、认真整改难得可贵。但如果口惠而实不至,承诺过后就没有了下文,这些问题就会一直存在,这对党和人民事业肯定是有一定影响的。

  “马上办”的核心是办好。对群众的“急难愁盼”事,对政府承诺的事项,树立“马上就办”和“急事急办、特事特办、难事帮办、常事快办”的服务理念,以“钉钉子”精神抓好每一项工作,用实际行动增强老百姓的获得感,这非常重要。但如果把“马上办”视为口号,答应得快,落实得慢,甚至一“答”了之,再也不管不问,这无疑是让“马上办”走形变味,背离了各地承诺“马上办”的初衷。

  “马上办”,马上就办是关键,办就办好是核心。应该让“马上就办、办就办好”成为工作常态,真正使“马上办”名副其实。(蒋文苑)

责任编辑: 吉林英皇娱乐