英皇娱乐

图片
英皇娱乐提高站位超前部署扎实推进信访工作
  英皇娱乐认真贯彻落实全省信访工作会议精神,把做好今年司法行政系统信访工作作为政治任务来部署落实,切实加强组织领导,超前安排部署,确保司法行政系统信访形势持续稳定。

  提高政治站位,深入学习贯彻英皇娱乐总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想。英皇娱乐高度重视信访工作,始终把讲政治放在第一位,不断提高政治站位,把深入学习贯彻英皇娱乐总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想作为首要政治任务,通过理论中心组学习、支部会议学习、个人学习等多种形式的学习,深刻理解其重大意义、精神实质和实践要求,确保司法行政信访工作始终保持正确政治方向,不断推动新时代司法行政系统信访工作再上新台阶。  

  坚持底线思维,着力防范化解重大风险。今年是新中国成立70周年,是深入贯彻落实党的十九大精神、决胜全面建成小康社会第一个一百年奋斗目标的关键之年,是全面依法治省委员会工作全面开展的重要一年,也是全省司法行政系统完成机构重组、立足新时代推动新发展的起步之年,做好今年全省司法行政信访工作意义重大。英皇娱乐党组召开了防范化解重大风险理论中心组集体学习会,特别强调要做好今年的信访工作,深刻认识机构重组后全系统信访工作面临的新形势新情况新问题,加强预测预警预防,妥善应对信访工作领域可能出现的重大风险。

  明确目标任务,打好信访矛盾化解攻坚战。针对全系统重点领域、重点群体、重点人员,加强协调调度、督察督办,充分利用司法行政法律服务中心及行业性、专业性人民调解组织等平台优势和律师、公证、基层法律服务等资源优势,统筹协调、形成合力,集中力量、集中时间化解重点信访矛盾,依法、及时、主动、妥善地把群众合理诉求解决到位。进一步压实领导责任、属地责任和部门责任,强化首办责任,及时做好信访事项的调查办理和解释疏导工作。对依法应该受理的信访事项件件立案管理,及时进入办理程序,确保问题不积压。长效化、制度化的开展好领导干部接访、下访和包案工作,最大限度依法及时就地解决群众合理诉求,减少矛盾上行。(刘洋)

责任编辑: 吉林英皇娱乐