英皇娱乐

图片
 
 
倾听群众呼声 提升工作质效

  为加强与代表委员的沟通联络,倾听人民群众呼声,主动接受监督,提升法院工作,11月18日,长春市中级人民法院组织开展人大代表、政协委员视察日活动,邀请15名省、市人大代表、政协委员视察法院,并召开座谈会,认真听取代表委员对法院工作的意见建议。

  代表委员先后参观了数控中心、执行事务中心、执行指挥中心、智审中心和《百姓与法》节目演播室,还列席旁听了一件重大刑事案件的讨论过程。会上,承办法官详细汇报了案件基本案情和审理情况。代表委员认真听取案件讨论全过程,充分发表对案件的理解和建议。

  在随后召开的座谈会上,代表委员们纷纷表示,通过实地参观,对审判执行工作有了更直观的了解,感受到法院在信息化建设方面取得的新进展,不仅提升了工作效率,也提高了人民群众的满意度。法院主动对接服务企业,助力优化营商环境,与行业协会、商会合作成立诉调对接工作室,让大量企业之间的纠纷化解在诉前,节约了企业的时间和金钱成本,获得了企业的一致好评。同时,法院积极走进企业、学校、机关等加强普法宣传,提高人民群众的法律意识,为营造知法、懂法、守法、用法的良好社会环境作出积极贡献。(赵梦卓 张瀚文)

责任编辑: 吉林英皇娱乐