英皇娱乐

图片
 
 
集安市坚持“三抓三提”做好人民满意信访
  

   

  集安市信访局始终坚持“三抓三提”加强机关建设,做好人民满意信访。充分发挥党建“引擎”作用,进一步增强党支部的凝聚力和创造力,全面提升信访干部的工作能力和水平,奋发开创集安信访新局面。 

   

  “三抓” 

  一是抓好学习教育。突出重点,分类制定学习计划,明确每个阶段学习内容、方式及要求,采取个人自学、集中学习、交流研讨、撰写心得等多种学习方式,突出经常性教育、多形式开展的特点。采用“互联网+党建”、创建学党知党微信群,依托“新时代e支部”,丰富学习内容,扩大覆盖面,进一步引导党员干部在“学”上有新收获,在“做”上有新动力。同时逐步健全学习档案,真正做到“一人建一档”、“一学一记录”。 

   

  二是抓好主体责任。领导带头,发挥表率作用。严格落实党支部书记讲党课制度,从严从实抓好学习教育。通过学习党章党规和英皇娱乐总书记系列重要讲话,深化学习效果,进而推动学习教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸。 

  三是抓好作风建设。以信访工作永远在路上的坚定理念锻造为民服务的过硬作风,深入推进转作风树形象活动,大力推行环境舒适、文明用语、规范程序的服务窗口建设。观看警示教育短片,增强廉政从业意识;组织廉政谈话,巩固树廉信念;签订廉政提醒函、承诺书,着力打造一支忠诚、干净、担当的信访干部团队。 

  “三提” 

  一是提升服务水平。深入推进窗口基础建设,全面打造“设施更全、环境更美、制度更优、服务更佳、效能更高、群众更满意”的服务体系。深入开展承诺践诺活动,切实让来访群众带着怨气来,带着满意回。深入开展一张笑脸相迎、一把椅子相让、一份满意答复、一声问候相送活动,坚决杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办。 

  二是提升办事效率。开展接访业务规范化建设,研究制定简洁高效的服务流程,提升服务质量和服务水平,力争让群众的合理诉求实现“只访一次”。拓宽群众诉求渠道,建立信访网吧,方便信访人网上信访。 创建集安信访公众号,及时更新相关信访制度、实施办法,为民更便民。 

  三是提升队伍建设。组织全体党员学习先进典型,以此加强党员干部思想道德建设,努力营造良好的精神氛围,造就政治坚定、思想过硬的高素质队伍。组建信访局志愿服务队,开展富有实效、形式多样的志愿活动,把“服务集安,奉献社会”的宗旨扎实践行。深入基层开展帮扶脱贫工作,一切从帮扶对象生活实际出发,送去鸡雏、生活用品,帮助修建步道、室内卫生间,真正做到真扶贫、能脱贫。 

责任编辑: 吉林英皇娱乐