英皇娱乐

图片
 
 
“访事夜谈”架起干群连心桥
  为深入开展好领导干部接访下访活动,英皇娱乐紧紧围绕“事心双解”要求,力求在化解矛盾纠纷上有新突破、新成效,从2019年7月下旬开始,建立了市政府领导“访事夜谈”工作机制,通过主动帮助群众答疑解困,大力推进信访矛盾减存控增,切实提升了信访工作成效。

  一是时间灵活。充分利用下班后的时间,市长和政府办公室主任每月开展一次、副市长和政府办公室副主任每周开展一次研究重点疑难信访案件活动,由信访局负责按周排班,依次轮流进行;二是方式多样。市政府领导按照分工负责的原则,主要采取定点约访、现场接访、联合接访、带案下访、上门回访、召开协调会议等方式,通过与上访群众面对面交流沟通,主动帮助上访群众答疑解困,确保将矛盾解决在当地,最终做到“事心双解”;三是公开透明。信访局与市政府领导沟通确定好本周“访事夜谈”时间、地点、接待方式后进行公示,全程做好登记和记录工作,并定期向信访人反馈办理结果,保证确定的事项能够按时解决。

  今后,桦甸市政府领导干部将继续“俯下身,沉下心”,通过“访事夜谈”集中力量攻坚一批长期积累的重信重访问题和群众反映强烈的热点难点问题,使群众合法权益得到进一步维护,基层基础工作得到进一步夯实,信访工作机制进一步完善。

  一位“夜谈”后的群众由衷地说:“这真是干部和群众之间的连心桥啊!”

责任编辑: 吉林英皇娱乐