英皇娱乐

图片
 
 
汪清县:打造有温度的“群众之家”

    “雇主把欠我的工钱都结了,我们对处理结果很满意。”近日,负责给某小区刮大白的工人李某高兴地回到“群众之家”,向汪清县信访局工作人员反馈信息。

  今年以来,吉林省延边州汪清县信访局以 “人民满意窗口”创建活动为基础,创新新时代信访工作方法,践行新时代“枫桥经验”创新实践,努力打造坚持以人民为中心、有温度的“群众之家”,获得了来访群众的一致好评。

  汪清县信访局通过硬件再配套、软件再升级、素质再提升等方式,依托窗口服务中心,发动组织辖区的工作人员、社会乡贤、热心人士等进入“群众之家”,通过“坐诊接访”“掌上信访”等方式,为群众宣讲政策,做好信访全程代理、人民建议征集、矛盾纠纷排解等服务,着力打通信访工作服务群众的“最后一公里”。

  此外,该局充分发挥“群众之家”在群众家门口收集排查群众矛盾纠纷的“触角”作用,常态化开展矛盾纠纷排查,实时收集群众反映的热点难点问题,及时掌握社情民意新情况、新动向、新特点,对苗头性、倾向性问题早发现、早分析、早介入、早处理。

  现在,“信访之家”不但是社区群众“话家常”的好去处,更是解决纠纷“化矛盾”的热乎地儿。

  来源:吉林日报彩练新闻

责任编辑: 吉林英皇娱乐