英皇娱乐

图片
辉南县夯实工作基础 推动“只访一次”落实

        辉南县委、县政府充分发挥主导作用加强组织协调整合各种资源形成了上下联动、左右协调、运转高效、综合施治的强大合力。

        一是抓联动整合信访工作资源。完善“县、乡”信访信息网络基础上整合基层派出所、司法、综治部门资源夯实基层信访工作力量,及时掌握第一手信息,有力地促进了信访问题的及时、就地化解。

        二是抓主体落实责任体系。信访工作实施党政一把手负总责其工作绩效纳入年末绩效考核之中同时将领导干部的信访工作作为年度考核的考察项目。坚持“矛盾纠纷小不出村(社区)大不出乡镇重大信访事项解决在县内”的思路实施信访责任倒查制度落实主体责任强化主体责任体系。

        三是抓质量强化督查督办力度。为从根本上化解案件,减少案件存量,县委县政府加大信访工作督查督办力度,由县纪监委、县两办督查室和县信访局联合组成督查,到各责任单位督查督办要求乡镇和部门每十天要开一次党委会,研究信访工作,县信访联席会议每月召开一次扩大会议进行总结,有效促进了案件化解

   

责任编辑: 吉林英皇娱乐