英皇娱乐

图片
长春“局长接待日”办结问题158件

  10月21日,长春市51个政府部门、县(市)区、开发区和公用企业“一把手”及主要负责人公开接访,共接访问题186件,接访人数340人,办结158件,其中通过“局长接待日”网上预约系统反映问题108件,提前处理并答复56件,接待并处理52件。

  21日,绿园区接待现场,上海绿地小区居民来到现场。居民代表孙先生表示,西环城路与南阳路交会,上海绿地小区没有被划分为八十七中、小学学区,不清楚为何没有划分到八十七中学、小学学区,要求就学区问题给予解释。

  接访领导听取问题后表示,学区划分是根据适龄学生人数、学校分析、学校规模,并且依据街道、派出所、村委、路段等因素,为每所义务教育学校科学划定片区范围。目前,绿园区所有区域都已经按照以上原则进行了学区全覆盖。上海绿地小区从未属于八十七中学服务范围,属绿园区八十七中学小学部南校区(原同心小学)服务范围,已经有相应的学区。

  “抢修及时,全心为民!为你们点赞!”21日,长春市林业和园林局接待日现场,市民朱先生向接访领导表示了感谢。

  据了解,朱先生家住友谊公园附近,9月末他发现环园路上有几盏路灯不亮,就将情况反映给了“局长接待日”网上预约系统,“后来我就出门了,回来家人告诉我,我反映完不久路灯就修好了。”朱先生说。

  接待领导表示,接到朱先生反映后,长春市林业和园林局第一时间与路灯处进行沟通,利用“十一”期间完成路灯维修工作,保证了友谊公园路灯照明的正常运行。

  “不辞辛苦帮我们寻找解决办法,维修期间还给我们派来供水车,真的很贴心。”21日,水务集团接待日现场,朝阳区梦圆快捷酒店的负责人特地赶来向接访领导表达谢意。据了解,梦圆快捷酒店位于朝阳区万宝街与解放大路交会南行200米,今年多次无故停水,十分影响生意。长春水务集团接到反映后,经过现场勘查,发现无水问题共计涉及梦圆快捷酒店与和平大戏院两家用户,且两家均为独立建筑。万宝街周边区域属长春市老城区,地下管网情况复杂,最终在10月初,将两家商户供水管线与周边其它供水管线进行重新连接,解决了两家用户无水问题。“十分感谢‘局长接待日’为市民搭建了一个快速处理问题的优质平台。”酒店负责人说。 

责任编辑: 吉林英皇娱乐