英皇娱乐

图片
白山市信访局召开主题教育调研成果交流会

    按照白山市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,11月7日,白山市信访局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。第九指导组派员到会指导。

    白山市信访局领导根据自己确定的调研题目结合具体分管工作,通过多种途径实地开展调研,认真分析、总结形成了高质量的调研报告。

        副局长龙志君以“树牢宗旨意识、敢于担当负责、勇于工作创新、扎实推动信访工作开展”为课题从基本情况、原因分析及工作建议三大方面开展交流。他实地走访了六个县(市、区)通过与基层领导、信访干部和群众交流结合市局工作实际,梳理出白山市信访工作存在的问题,并针对存在问题从思想根源、主观意识和客观因素的影响等分析原因。最后结合调研情况提出了五点工作建议:一是加强理论学习、树牢全心全意为人民服务的宗旨观念。他要求信访干部要培养“奉献、勤奋、担当、创新”“四种”精神,同时还要树牢“硬着头皮、厚着脸皮、磨破嘴皮、饿着肚皮、踏破脚皮”的“五皮”精神;二是要压实信访工作责任。把解决群众问题,维护群众利益作为我们的核心工作,切实维权群众权益;三是强化机制建设。研究制定有效的规章制度保障各项工作顺利开展,不能把机制制度只挂在墙上要真正落实;四是突出解决信访问题。解决问题是信访工作的核心,解决有理访要负责、解决无理访敢担当、破解疑难信访问题要有办法;五是强化信访基础工作。要从机制入手、从规范化建设入手、要加大源头治理、加大对基层干部的培训指导工作力度、要强化队伍建设,打造一支有奉献精神、会做群众工作、担当负责、凝心聚力的信访队伍,真正做到为民解难、为党分忧。

        副局长管延亮结合分管的接待工作通过对事涉部门实地调查以“白山市目前信访现状的分析及规避信访风险的几点建议”为课题作了交流发言,他指出目前白山市信访问题的现状、产生信访问题的原因,提出了规避信访风险的建议和对策。副调研员马瑞刚从分管的进京访工作以“从维护群众权益出发,化解进京非访”为调研课题做了交流。重点就白山市近年来进京非访现状、产生的主要原因、及如何化解进京非访问题提出了自己的建议。(杜东英)

责任编辑: 吉林英皇娱乐