英皇娱乐

图片
通化市信访局开展主题教育化解突出信访问题显实效

     自通化“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,信访局领导班子和局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组在市委和市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组指导下,聚焦化解信访积案和群众反映强烈的突出信访问题,将学习教育成果切实转化为人民群众办实事的实际行动,取得了良好成效。

         一是全力推动全市领导干部接访会议纪要明确工作措施逐项落实。在通化市委市政府主要领导的带动下,18名市级领导轮流到市信访联合接待大厅坐班接访,接待来访群众75批834人,推动化解信访问题51件,化解率68%。各地县级领导干部共接待来访群众368件1785人,推动化解信访问题207件,化解率56.3%。

    二是全力化解本部门梳理信访突出问题。通化市信访局党组共梳理上报突出问题2个,后自行追加1个,已经全部化解。一个是关于宋某某反映本人尘肺病情严重,无法维持治疗问题。信访局通过信访救助的途径为信访人宋某某提供救助资金帮助信访人解决了治疗费用问题。另一个是全市委培生安置后待遇问题。为妥善处置该问题,信访局多次向市政府作出汇报,并配合做好安抚工作。目前该问题已经化解。三是投入信访救助资金一次性解决了市强制戒毒所13名自筹自支事业编制人员安置问题。

    三是全体党员干部为民办实事工作热情。截止目前,全体党员干部共为群众办实事26件。全局投入信访救助资金152万元,化解重点民生问题15件。全体党员干部共为信访群众提供法律服务21人次,开展思想疏导40人次,推动解决农民工欠薪涉及拖欠工资40余万元。

责任编辑: 吉林英皇娱乐