英皇娱乐

图片
11月长春市“局长接待日”处理问题135件

  21日,长春市51个政府部门、县(市)区、开发区和公用企业“一把手”及主要负责人公开接访,共接访问题157件,接访人数390人,办结135件,其中通过“局长接待日”网上预约系统反映问题109件,提前处理并答复57件,接待并处理52件。

                                              帮廉租住房更换窗户 暖身更暖心 

  “感谢政府的关心和帮助,让我们能过个暖冬。”21日,二道区政府接待现场,二道区民乐小区部分廉租房居民代表专程赶来,向接访领导表达了谢意。原来,民乐小区为廉租房小区,居民均为低收入困难群众,不少居民家中的窗户有透风情况,且有些窗户玻璃碎裂,居民无能力自行维修窗户。二道区政府得知情况后,责成区住建局立即帮助居民解决此事,在区政府和财政局的大力支持下,及时拨付专项资金,同时,第一时间为窗户出现问题的居民家进行了维修,并更换了玻璃,改善了居民的居住环境。

                                              天气原因改造停止 先修路保出行 

 “市政部门帮助维修时将翻浆道路挖坑后,至今未回填,已经一个多月时间,影响小区居民正常出行。”当日,九台区接待日现场,福星小区居民代表说,本来政府市要给小区重新改造的,结果好多施工都停了。

  九台区政府了解到,为解决福星小区道路破损等问题,已启动福星小区改造工程,主要对福星小区内的道路、人行步道、排水等设施进行维修,并且增设停车位,解决目前小区车辆乱停乱放问题,虽然项目已开工,但由于天气已入冬转冷,今年可施工时间有限,整体工程将于2020年完成。为了保证居民出行,区政府责成住建部门先对小区道路进行回填,保证居民出行。

                                               管网改造恢复供水 居民送锦旗 

 “感谢你们的帮助,我们再也不用担心停水问题了。”当日,水务集团接待日现场,长胶宿舍小区居民代表专程赶来,为水务集团送上锦旗表达感谢,原来,长胶宿舍小区,地下管网老化,漏水抢修经常化,水务集团利用重点工程将该社区问题突出的几个小区整体改造和串并,彻底解决了该小区的用水难问题。同时在抢修和维修过程中,尽可能的帮助该小区供水以外的问题,例如:在小区求助下动用机械设备帮助小区平整路面,以及超范围供水维修(室内),让居民备受感动。“十分感谢‘局长接待日’为市民搭建了一个快速处理问题的优质平台。”居民说。

                                                  楼下居民窗改门 坚决整改 

  “我们楼下门市把窗改成了门,已经影响了房屋安全。”当日,朝阳区接待现场,应化所宿舍51栋居民周周女士说,一楼这样更改房屋用途,如果不制止,很容易被其他居民效仿,那样会影响整栋楼的安全。

  接待领导了解情况后表示,区住建局已经派人到现场进行了查看,该房屋确实存在窗改门的情况,由于承租人拒绝提供房主的姓名及联系方式,区住建局工作人员要求承租人转达给房主“限期整改通知书”,并持续跟进该问题的监督解决。

  目前,该问题难以推进的症结是无法找到房屋产权所有人,并就此提出全区相关部门协同配合、联动执法的要求,接待领导现场指出,由所在地桂林街道派出所配合调查,帮助查找房主相关信息及联系方式,住建局就房屋安全问题跟进推进该问题的落实解决,彻底解决此类问题。(转自中国吉林网)

责任编辑: 吉林英皇娱乐