英皇娱乐

图片
大安市信访局党建引领打造担当作为干部队伍
   大安市信访局始终把“以人民为中心”的服务理念贯穿工作始终,教育引导全局工作人员在岗位工作中心系群众、担当作为。特别是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,认真学习贯彻英皇娱乐总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,集中攻坚重点领域、重点群体、重点人员中的热点难点问题,全市持续向好的信访形势进一步巩固。

  坚持理论武装,以鲜明导向促担当作为

  该局深刻认识到,激励干部干事创业、担当作为,关键是坚定干部信仰信念,筑牢党员干部担当作为的思想根基。切实在理论武装上再发力,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与落实“三会一课”、开展主题党日+互融互通,专题研究制定支部理论学习计划和学习目录,采取集中学习原文、班子成员专题讲学等方式,坚持在每周五组织全局党员干部开展不少于1个小时的集中学习,通过“主题党日+”,引导党员干部联系自身思想和工作实际,强化自主学习、进行心得交流、畅谈个人体会,着力以理论武装塑造政治信仰、以思想引领坚定担当自觉,不断激发党员干部投身信访工作的热情和斗志,撸起袖子加油干的号召力深深扎根于局党员干部的心中。

  紧扣主责主业,以引领示范促担当作

  该局深刻理解到,激发干部干事创业、担当作为,需要营造良好氛围、形成工作合力。切实在党建引领上再提标,围绕新中国成立70周年庆祝活动期间、十九届四中全会期间的信访保障工作,按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,局党支部把来访登记接待、“零报告”、信息预警、车站巡查、北京值班等工作提升为“党员先锋岗”责任工作,任务“点对点”式到人,并强化示范作用,主要领导抓总,分管领导和中层干部带头分赴“先锋岗”,采取“日汇报、日统筹”方式,鼓励和引导“先锋岗”上的党员干部敢于负责、大胆认事、果敢定事、积极成事,较好的激发出党员干部的“内在动力”,工作的系统性、精准性、协同性明显增强,信访群众真真切切感受到了信访部门“为民解难、工作一流”的窗口服务温度信访干部“特别能吃苦、特别能奉献、特别有思想、特别能作为”的优良作风已然形成。

  突出重点案件,以履职尽责促担当作为

  该局深刻感悟到,激发干部干事创业、担当作为,必须把攻坚克难、履职尽责作为衡量党员干部的“一把尺子”。切实在压力传导上再加劲,年初以来,对重点信访案件,在逐案进行登记造册、实行挂账管理的基础上,班子成员分片重新约访接待,进一步明晰诉求现状后,分别呈报市级分管领导接访包案,向事涉部门和属地进行交办认领,并采取办结息访案件“回头看”、化解中案件电话跟踪、提醒督办等方式,大力引导党员干部发挥先锋模范作用,切实动真碰硬,全程跟踪督办,案件化解率大幅提升。与此同时,紧密结合当前全省信访系统开展的“人民满意窗口”创建、重信重访专项治理等重点工作,严细落实主题教育“聚焦为民服务解难题”工作要求,教育引导全局党员干部努力做到知行合一,把主题教育成果转化为推动“最多访一次”、及时就地化解信访突出矛盾、维护群众合法权益、维护改革发展稳定大局的扎实行动,机关工作效率得到明显提高。

  注重日常管理,以严格考核担当作为

  该局深刻认知到,激发干部干事创业、担当作为,考核是检查验收的有效方式、是干部管理的一种手段。切实在考核评价上再强化,工作中把年度评优与日常考评相结合,把常规工作和阶段性重点工作融入党课、融入组织生活会、融入模范人物先进事迹学习交流和志愿者服务等“主题党日+”活动,时时强调“无论你在哪个科室,不论职务高低,有岗位就有职责,就意味着要肩挑担子、背负责任”。注重日常工作,把每名党员干部的日常表现情况、常规工作和专项工作质效情况,作为评先选优、组织推荐任用的重要标准,激发党员干部将信访岗位工作转化为自己身上的任务、转化为为民服务的热情,把接待调处群众信访事项转化为自己实践的动力、转化为工作实绩,有效营造了严的气氛、干的氛围王文艳)。

责任编辑: 吉林英皇娱乐