英皇娱乐

图片
白山市浑江区立足关口前移化解矛盾于基层
  白山市浑江区信访局坚持“以人民为中心”的工作理念,立足关口前移、重心下移,改进信访工作方法,创新信访工作机制,破解信访难题,推动了社会和谐稳定和经济社会发展。
  落实“五个一机制”。一是抓第一手信息。建立完善全区信访网络,全区各镇街均配备专职信访信息员,及时发现苗头性问题,把矛盾化解在萌芽状态。二是抓第一次来信来访。对待初信初访者,做到以理服人,以情动人,真诚沟通,为解决问题打好基础。三是抓第一手材料。切实查清群众反映的问题,掌握第一手材料,用事实说话。四是抓第一次处理。对信访问题不推不拖,及时处理。五是抓第一责任人。实行领导包案、包访制度,明确任务,强化责任,做到一级抓一级,一级包一级,将矛盾化解在基层。

  领导率先垂范,带头接待群众来访。坚持开展“领导干部大接访”活动,截至日前区级领导干部接待信访群众已达600余批次。此项活动的开展在畅通信访渠道、破解信访难题上发挥了重要作用。

  日常工作有抓手,不断提高工作效能。建立《重大信访事项专报》、《每日信访信息》报送等制度,有效地规范了工作,提高了效率,为领导决策提供参考。

  坚持“一线工作法”,倾心服务群众。大力开展专案约访、带案下访、实地回访等活动,拉近了与群众的距离,密切了与群众的联系,促进了信访问题的有效解决。( 杜东英)

责任编辑: 吉林英皇娱乐