英皇娱乐

图片
 
 
辉南县落实领导干部下访常态化进一步畅通信访渠道
  根据省信访工作联席会议办公室《关于推进领导干部下访常态化工作意见》要求,辉南县信访工作联席会议办公室积极准备,向县主要领导做了专题汇报。4月7日,县委书记孙维良做出批示,提出结合省、市要求和本县实际制定实施方案,立即在全县范围开展领导干部常态下访活动,近期将召开县委常委会,专题听取活动开展情况。4月8日,县信访联席办重新制定了《辉南县关于开展领导干部常态下访活动的实施方案》,要求县乡两级领导深入贯彻落实英皇娱乐总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和党的十九届四中全会精神,坚持和发展新时代“枫桥经验”,变群众上访为领导干部常态下访,变事后办访为前置化访,依法及时就地解决群众合理诉求,实现群众在家门口解决问题。

  为确保领导干部常态下访活动有序开展,成立由县委县政府主要领导为组长的领导小组,由县委县政府统一领导,主要领导负总责,定期听取工作进展情况,并带头包案下访;各县委常委、县政府副县长按分管片区负全责,全面推进、全面调度,并以片为点,以线为纲,实行一条线包保。县级领导按照包保乡镇和联系单位确定下访联系点,每月至少下访1次,定期下访、上门办访,并与去省进京访人员结成帮扶对子,按照“三个到位”的信访工作原则对帮扶人员一包到底,直至息访。各乡镇、街道、县直部门领导每周至少下访1次,进一步开展工作,巩固县级领导下访成效;村(社区)干部随时下访,查漏补缺,确保下访全覆盖,责任包保全到位。4月上旬,通过领导包案和 “一事一议”制度,成功化解了6件疑难信访案件,其中曲某案件为上世纪70年代历史遗留案件、李某案件为涉法涉诉20年信访积案、于某某案件为扶贫攻坚领域重点案件。

责任编辑: 吉林英皇娱乐