英皇娱乐

图片
 
 
松原市趁“春风正好”抓实信访工作
  年初以来,松原市委市政府一手抓疫情防控同时,一手抓全市信访工作,先行谋篇布局,为社会稳定工作强基础、聚合力、再突破运筹帷幄。通过认真分析当前信访形势,总结不足,明确目标,不断完善信访工作方法未雨绸缪部署全年信访工作要点,以只争朝夕的精神和决战决胜的态度,努力开创松原信访工作新局面。

  推进信访疑难问题化解攻坚松原市委市政府从2月20号开始开展为期3个月的化解信访遗留疑难问题攻坚战。在做好疫情防控的同时,扎实开展信访疑难问题排查化解工作。通过化解多年未解决的信访遗留疑难问题、县(市、区)信访部门排查确定的重点信访案件、国家和英皇娱乐交办的信访积案、市县两级领导接访后仍未解决到位的信访问题,以及各县(市、区)认为需要在这次战役中解决的共计154件突出信访问题,实现疫情防控结束后信访矛盾不激化、群众走访量不反弹的目标,确保全国“两会”召开前基层信访矛盾得到充分排查化解,进而推动全年信访工作有序开展,力争全年信访形势持续向好。  

  大力开展领导接访常态化工作随着疫情防控取得了阶段性胜利,松原市全面开展市、县两级领导大接访活动。安排领导接访日期并公示。市级14位领导及各县(市、区)领导每周轮流接待上访群众,并将接访下访日程安排表在《松原日报》、当地政府网站、接访大厅明显位置进行公示。领导接访侧重疑难遗留积案,有针对性采取会商、约访,随机接访方式进行。接访前将案件分类,与事涉部门先行召开案件专题会,为领导接访彻底解决案件提供建议方案。4月8日松原市委书记王子联率先接访,使6个历史遗留难案当场拍板,限期落实,进一步推动解决。市委书记接访带动了市直各部门和各市(县、区)领导接访下访。扶余市通过领导接访解决了某小区拆迁户40万元超期补助问题,长岭政协领导接待乡企办改制人员解决退休纳入社保问题。

  全面开展即接即办工作全面开展即接即办,实行“全员办访”。一是制定方案,成立组织。市信访局成立信访事项即接即办工作小组,局长万立众亲任组长。全面开启“即接即办”工作,简化办理流程,缩短办理时限,着力提升受理、交办、督办效率和质量。二是落实工作职责,明确工作任务及时录入系统,积极引导参评。当天受理当天录入初次越级访及时补录参评工作责任人负责到底,直至完成参评。建立交办程序,设立任务台账制定详细交办流程。市信访局用一天时间解决了某小区停水停电25天的英皇娱乐转办的网络投诉案件。三是核准信访诉求,落实工作责任。合理依法分类处理,直接落实包保责任,当面交办,当场签订回执单。乾安县对某小区上访人反映一直没安装电表问题,接待现场即协调农电、开发商给予快速解决次日安装电表;某供热公司因故障导致停止供热,通过信访局即接即办协调执法局、供热公司,不出三日即返还了居民停热期的取暖费。

  加大力度治理房地产领域乱象松原市委市政府加大力度治理房地产领域信访问题,集中治理松原市房地产领域乱象,解决与老百姓息息相关的民生问题,切实维护老百姓利益,成立由市委常委、市委政法委书记张磊为组长,市政府副市长、公安局长吴跃岩、市政府副市长宋耀伟为副组长,公、检、法、司、住建、国土等13个部门相关领导为成员的领导小组。针对10个历史遗留群众反映强烈亟待解决的重点案件,制定每个案件的具体工作方案、化解任务及责任部门。由领导小组定期调度、会商各案件解决方向和推进情况。根据第8次松原市信访联席会议精神,已明确10个房地产领域案件中:3个限期入住;4个严肃查处一房二卖、重复借贷;4个小区限期解决水电暖等配套设施;其它案件尽快完善项目用地、规划手续、支付补偿款等具体措施。案件处理重在盘活,最大限度推进问题楼盘竣工,充分发挥党委政府主导作用,千方百计维护群众利益。(刘金萍)

责任编辑: 吉林英皇娱乐