英皇娱乐

图片
 
加入收藏 | 公务邮箱 | 无障碍浏览
 
松原信访即接即办“美团”式服务赢好评

  如果把即接即办比喻成“美团”服务,每个上访案件、上访人就是我们全心全意服务的客户。从信访件的“接单、派单、送单到最后的好评”,需领导高位调度安排,需部门区块之间合作链接,办案人员像“美团骑手”一样,努力到最后“一米”保证实时实地送达。

  “敢接单 不拒单”

  “草原上的萨日朗”是前郭县学习和借鉴“枫桥经验”,结合前郭县实际,开拓思路,大胆探索,打造出“访调联动”、“上下联调”的信访工作新模式,变上访为下访,把矛盾遏止在萌芽状态,化解在田间地头。

 

  前郭县乌兰图嘎镇某住宅小区居民反映供热不达标,决定在小区内自建生物质锅炉自主供热,并由全体业主共同承担取暖费用问题。县委政法委、县信访局、乌兰图嘎镇政府共同组成“萨日朗小组”立即启动协调机制,深入小区进行现场办公,在萨日朗小组的指导和帮助下,小区居民投票评选并成立业主委员会,由业主委员会对小区的供热进行统一收费和管理,整体管路进行维修改造,组织购进供热燃料能源块,保证了取暖期正式供暖,切实解决了小区居民冬季取暖问题,暖了房子,也暖了人心。

 

 

  83岁的李大爷家因土地确权引起的家庭纠纷问题,萨日朗小组先后几次到李大爷家、到村委会找原始土地台账及实际确权情况,并走访村民,向其祖孙三代耐心讲解土地确权的相关手续、政策及土地的实际划分情况,同时,向他们讲解 尊老爱幼、互亲互谅、和谐共处的道理。化解了家庭纠纷,去了老人“心”病。

 

  

 

  “精准派单 不误单”

  百姓找信访局、找政府要解决的事大多是难办的事、棘手的事,长岭县以灵活、便捷、高效的工作模式,分类处理、不拖不靠,在访诉分离模糊领域为农民工开通绿色通道,在疫情期间超常规快速解决棘手信访问题。

  长岭县回迁户到信访局上访,反映春节以来电梯一直被停用,原因是开发商欠购买电梯运营商费用。县信访局接待后进一步了解得知开发商不能给付购买电梯费的原因是与他人合同纠纷,法院执行其账户被冻结。导致其不能给付所欠购买电梯费用,电梯运营商拆除部分电梯组件,为住户出行造成了极大不便。因赶上疫情期间,百姓已经克服了很多困难。为妥善解决这一民生领域信访案件,信访局长张宝峰及时与县法院有关领导协调,该公司也及时向电梯运营商支付了电梯尾款,仅用三天时间电梯恢复了正常使用。

  乾安县积极贯彻落实英皇娱乐《基层信访事项即接即办暂行办法》,杜彬县长、施鹏友副县长第一时间签批意见,督促落实召开全县专项信访工作联席会议,对《办法》的内容和要求进行逐条逐项梳理,归类细化、明确责任主体。

  乾安县某小区业主周六聚集上访,反映开发商未将业主缴纳的电费代交给国电乾安分公司,小区被停止供电。仍在岗位加班的信访局长张维峰立即电话沟通,协调国电乾安分公司、开发商、执法局、小区物业等部门,要以人民利益为中心,以为人民服务,保障人民群众安居为已任,先供电后催缴电费,动之以情,晓之以理,最后,国电乾安分公司当日为业主开闸供电,保证了居民正常生活。

  “实地送达 见成效”

  扶余市信访局落实基层信访事项即接即办和全员办访工作要求,出真章、办实事。领导包案落实主体责任,干部全员办访跟踪化解。点对点,面对面,带案下访,直面群众难题。百姓“订单”送上来,干部身心沉下去。用实地解决、现场速办的信访服务温暖群众。

  松原市宁江区信访局干部经多次沟通、协调,当地乡政府和村委会同意将部分开荒地块在2021年继续由那某耕种,那某也不再主张重分承包地,那某母女俩对此处理结果表示满意,当场签了信访事项息访协议书。一件既涉及二轮土地发包遗留又涉及当前农村资源清理工作的信访问题得以及时有效化解。

  “网络速办 赢好评”

  作为大量网络信访案件的“摆渡人”,网信科室及时受理办理百姓的电话、微信、网上投诉案件,让政府与百姓在一次次沟通互动中建立了“信任的链接”。崔某上访电话打到英皇娱乐,反映其所在的乾安县国有林场某保护站已经停水停电25天问题。英皇娱乐当天将该事项交办松原市,松原市信访局意识到事关当地百姓生产生活的问题紧急性,当日转交由乾安县信访局协调相关部门处理此事,4月4日,在乾安县林业和草原局及国网乾安县供电公司共同努力下,乾安县国有林场某保护站营林区恢复供电供水,赢得了整个林场及家属的一片好评。

  

责任编辑: 吉林英皇娱乐