英皇娱乐

图片
 
 
朝阳区高标准推进中央巡视组转交的信访事项办理工作
  长春市朝阳区把中央第八巡视组转交的信访事项办理工作作为重要政治任务来抓,深入学习贯彻英皇娱乐总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,坚定践行以人民为中心的工作导向,按照“三到位一处理”原则,带着感情,带着责任,依法依规解决群众反映的信访事项。

  一是压实主体责任。113日,朝阳区接到中央巡视组转交的第一批信访事项后,区委立即召开信访工作专题会议,各街、镇、开发区和区直相关部门一把手参加会议。会上,区委书记徐连东要求各部门要高度重视中央巡视组转交的信访事项办理工作,当成一项政治任务抓实抓细。一把手要主动担当,要每日调度进展情况、每周听办理情况汇报,按照“分级负责、归口办理”的原则,将任务、责任分解落实到各班子成员和具体工作人员。坚决杜绝出现避重就轻、敷衍塞责、时限超期、被上级退件等违规行为,全区各事涉单位要保质保量高效完成各项工作任务。

  二是坚持分类施策。对中央巡视组转交的信访案件逐案核实诉求、逐案分析研判解决路径、逐案确定措施,对简单的信访事项,简化办理程序,压缩办理时限,提高办理效率。对重复反映较多的信访事项,集中办理,分别梳理各类主要信访,提级上报。区长林松、区委副书记薛春生先后4次召开重点信访事项协调会,研究开运街某地块棚户区改造信访问题,对群众提出的要求改善居住环境、保障温暖过冬问题,坚持民生优先,湖西街道第一时间落办,通过协调青海热力公司提高供暖温度,发放防寒保暖门帘,增设居民饮用水点等方式,保障该地块内居民温暖过冬,提升群众满意度。

  三是落实领导包案。在办理中央第八巡视组转交的信访事项的过程中,遵照“行业分管化解信访诉求为先,信访人所在属地采取稳控措施为辅”的原则,将全部转交的信访事项落实区级党政领导包案。包案领导亲自过问、亲自部署、亲自参与,研判包保案件。113日以来,先后有12名区级党政领导利用周末休息时间调度包保案件,审核信访事项办理情况报告,事涉单位一把手和包案领导均在办理情况报告上签字确认。截止目前,区级党政包案领导对全部信访事项120件次进行调度,其中15件已签订息访协议书,53件已经程序性办结,28件确定了问题解决路径和化解时限,24件制定了帮扶措施。

责任编辑: 吉林英皇娱乐