英皇娱乐

图片
 
 
群众张嘴 干部跑腿 联合接访解难题

  2020年11月16日早上,任某弟弟来到通化市信访局接待大厅,激动地说:“我姐姐的难题得到破解,得益于信访联合接待大厅的真心服务,感谢你们让我只访一次就解决了问题,我代表姐姐给你们送上一面绣有‘联合接访便百姓、细心解答指方向’的锦旗表达谢意。”

  信访人任某2017年6月25日被通化市某公司聘为保洁员,双方签订了劳动合同。2017年7月15日上午,任某根据公司领导工作要求乘坐该公司箱货汽车外出,驾驶员驾驶过程中操作不当造成任某受伤,被送至通化市中心医院救治,但伤势较重医生当即建议转到上级医院治疗。任某先后转院至中国医科大学附属第一医院、解放军第206医院、通化市中心医院等进行治疗。最终被诊断为颈椎损伤、颈椎后纵韧带骨化、椎管狭窄及高位截瘫颈髓损伤伴截瘫。期间,任某弟弟来到市信访局就其姐姐工伤鉴定、工伤等级鉴定及工伤赔偿等相关问题进行咨询。市人社局、市社保局、市司法局驻厅干部主动接待、耐心解答相关法律法规以及有关政策,并告知其应通过哪些程序合理解决信访诉求。后经通化市劳动仲裁委员会、东昌区人民法院和通化市中级人民法院仲裁和判决,确定任某和通化市某公司有劳动关系,信访人依法得到了相应补偿,问题得以圆满解决。

  通化市信访联合接待大厅2017年建成,住建、人社、社保、工信等职能部门进驻联合接待上访群众,采取“一站式接待,一条龙办理,一揽子解决”信访工作模式,切实减少了群众信访成本,提高了工作效率。今年以来,市信访联合接待大厅深入开展“人民满意窗口建设”,配备接待导访员,践行“群众张嘴、干部跑腿”的信访服务宗旨,力争让信访群众“只访一次”就能解决信访问题,累计接待来访群众1193件5979人,得到了广大人民群众的认可和赞扬。

责任编辑: 吉林英皇娱乐