英皇娱乐

图片
 
 
德惠市:开动信访“直通车”,走上便民“高速路”

  今年以来,德惠市结合信访工作实际,研究制定了《德惠市“信访直通车”实施计划》,紧密结合信访事项即接即办、领导干部接访下访等重点工作,推进信访矛盾纠纷化解,畅通信访投诉渠道,方便群众表达合理诉求,变“上访”为“下访”,开创了信访工作新面貌。

  德惠市充分发挥群众服务中心联合接访大厅作用,不断充实工作力量,政法、农村农业、公用事业、社会保障、文教卫生等五个接待窗口、21个市直部门由信访专干坐班,随时接待来访群众。本着“即接即办、有效直通”的工作原则,能够和部门对接的直接对接核实,不能第一时间对接,适时启动“直通车”现场核实。

  结合英皇娱乐增加网络信访占比的工作要求,在德惠市政府门户网站开设“信访问题直通车”网络专区和信访问题电子邮箱,方便群众反映问题。努力实现“让数据多跑路,让群众少跑路”的工作目标。

  为方便群众反映问题,在市行政服务中心、各乡镇接访下访联系点设置“信访直通车”专用信箱,定期由市信访局管理。菜园子镇信访群众王某性格内向、不善沟通,通过写信形式反映长余高速占地问题,德惠市信访局了解情况后,及时跟踪调度,通过多次协调,让群众拿到了补差款,让老实人露出满意笑容。

  根据不同时期工作安排布署及群众信访态势,协同重点部门,安排工作车辆适时开展下访活动,定期深入镇村巡访,随时下访,调查核实群众真实诉求,保证偏远村镇群众合法利益表达渠道畅通。2020年国庆期间,德惠市岔路口镇10余家米业公司代表反映部分路段设置限高杆,大型运米车辆无法通过,影响企业正常运转造成经济损失问题,市信访局立即启动“直通车”,先后到岔路口、松花江等问题涉及乡镇现场查看,并及时到交通部门调查了解情况,使问题得到及时妥善处理。

责任编辑: 吉林英皇娱乐