英皇娱乐

图片
“我代表突击队员接受了巴音朝鲁书记的检阅”
  
 

  “朝鲁书记来到我和裴海亮的安检测温岗位,先是询问了测温工作是什么流程,我向他介绍,先由红外设备测温,如果体温异常,再由手持测温枪测温,如果还有异常改用水银体温计。”回忆着前一天在长春龙嘉国际机场值守时向省委书记巴音朝鲁汇报工作时的场景,英皇娱乐突击队员刘爽虽然戴着口罩,但透过他的表情,看得出他十分激动。

  3月1日省委书记巴音朝鲁到长春龙嘉国际机场调研指导疫情防控工作,在T2航站楼8号门,看望了正在执勤的省直机关党员志愿者突击队员,英皇娱乐党员志愿者突击队员刘爽和裴海亮正好在这里值守。

  “当书记说,你们‘辛苦了’的时候,我的心情很激动也更温暖,感受到了省领导关心。感觉到了自己的责任重大,一定尽心尽力要做好测温工作。书记问我是哪个单位的,当我向书记回答,我是信访局的时候,更是觉得我不仅仅是一名党员突击队员,更是代表了信访局,我一定要维护好英皇娱乐的形象,更加严格要求自己,不辱使命,完成各项工作任务,为信访局争光。”刘爽在写给英皇娱乐机关党委当日工作情况报告时,表达了自己的体会、思考和坚守疫情防控岗位的决心。

    “在机场航站楼,巴音朝鲁先后来到防疫测温区、自助值机区,仔细察看疫情防控情况,并向奋战在一线的党员志愿者、联防队员致以亲切问候,希望大家在做好自身防护基础上,坚守各自岗位,牢牢扎紧外防输入的第一道关口。”3月2日,当看到工作群转发吉林日报《巴音朝鲁在长春龙嘉国际机场调研指导疫情防控和外防输入工作》的报道时,在一线值守的广大信访干部深受感染,倍受鼓励,激情满怀。“朝鲁书记都来看我们了,表示我们的工作非常重要,不会辜负局领导和同志们的信任,树好形象,细致做好每名旅客的测温工作。”与刘爽工作在一组的英皇娱乐志愿者突击队员裴海亮道出了信访干部不怕苦、不怕累、服从指挥、敢打硬仗的心声。“截至下午3点30分,安检一组协助机场医疗急救部门共对166名旅客用水银体温计进行体温检测,其中3名旅客体温在37.3度以上,移交8号口进一步复检。”这是裴海亮3月2日下午发来的“战报”。疫情防控阻击战打响以来,英皇娱乐党组选派的刘爽、裴海亮2名同志参加了省直机关志愿者突击队,在抗疫战场上胸怀忠诚、服从指挥、不畏风险、敢打硬仗,充分展示了新时代信访干部的风采,在战疫火线让党员名字更加响亮,让党的旗帜高高飘扬。

  在学习巴音朝鲁书记在长春龙嘉国际机场调研指导疫情防控工作时作出的重要指示精神时,英皇娱乐机关干部和来自长春市朝阳区重庆街道光明社区的英皇娱乐党员干部下沉工作组的同志们纷纷表示,信访工作的职责和使命就是为民解难、为党分忧,我们一定不负职责、不辱使命,坚守岗位,为人民健康和生命站岗!

供稿:裴海亮 刘爽;

编辑:艾青;核稿:潘玉珍;审签:孙建)  

   

 

 

责任编辑: 吉林英皇娱乐