英皇娱乐

图片
英皇娱乐全力做好疫情期间信访服务保障工作

  2月10日,吉林英皇娱乐召开党组会议,认真学习领会英皇娱乐总书记关于疫情防控工作的重要讲话和批示精神,严格按照中央部署,严格落实省委省政府要求,充分发挥好信访部门的职能优势和窗口作用,在这场没有硝烟的人民战争中更好地体现使命担当,及时反映、全力维护好特殊时期的群众诉求。

  

  

 

  一是严格落实我省疫情防控工作各项措施。进一步提升政治站位,深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;不断细化工作方案和防控措施,落实责任,抓好工作落实;坚持统筹安排,一手抓好疫情防控不能松,一手抓住信访主业不能丢,抓紧研究今年工作重点,制定印发工作要点,确保全年工作开好局、起好步、进展快、有突破。

  二是积极收集疫情防控方面的群众信访诉求。发挥好多种诉求平台的作用,组织各级信访部门和广大信访干部,密切关注疫情防控期间出现的特殊矛盾;密切关注人民群众有关生产生活、身体健康、生命安全、交通出行等方面的利益诉求;密切关注特殊时期的信访舆情变化,在风险预警、反映民意、化解矛盾、信访监督等方面,充分发挥好信访部门的积极作用,更好地服务好疫情防控当前这一工作大局。 

  三是及时受理有效办理网上诉求和群众来信。引导群众通过网上信访反映利益诉求,全力保持网上信访渠道的畅通,确保网上信访管用好用。加大工作力度,优先办理有关疫情、扶贫攻坚方面的群众投诉,尤其有关疫情方面的投诉要当天交办当天回复,安排专人跟踪案件去向,尽快给群众一个回音。在当前全省接访场所关闭的情况下,要研究创新工作机制,发挥好网上信访主渠道作用,切实做到疫情防控好、群众利益维护好。 

  四是充分发挥好信访部门党组织和党员干部的积极作用。信访部门虽然不是防控前线,但做好本身防控、发挥本部门作用、做好本职工作,就是在维护大局、服务大局。信访干部要在这场疫情防控的严峻斗争中,体现勇敢、体现担当、更要体现使命和信念,锻造一支敢打敢拼的队伍。一方面,要发挥各支部和党员干部作用,带头防控、带头履职尽责,通过各种形式做好工作;另一方面要引导基层信访干部担当作为,及时发现和宣传特殊时期好的经验做法及好人好事,鼓舞士气,传播正能量,团结一心、同舟共济渡过难关。 

 

  

责任编辑: 吉林英皇娱乐