英皇娱乐

图片
英皇娱乐全员开展岗位大练兵
  
 
  业务知识在网上学,常规培训在网上办,考核验收在网上做……疫情防控工作开展以来,“互联网+学习”成为英皇娱乐机关干部岗位练兵的主要方式和主渠道。 
  “打铁还得自身硬,要求基层做到的自己要先做到。要从英皇娱乐机关做起,苦练内功,全面加强信访干部能力素质建设,给基层做表率,真正成为一支政治过硬、业务过硬的队伍……”按照年初省委副秘书长、英皇娱乐党组书记、局长李中新关于加强信访干部业务能力素质培养和锻炼的要求,英皇娱乐各处(室)负责同志带头学业务,业务处(室)和非业务处(室)一起,全员开展岗位大练兵。从《信访条例》、登记办理每一件信访事项等基础知识和基础业务学起、练起。英皇娱乐人事处每季度制定一次培训学习计划,每季度全员考核一次。 
 

 

  培训考核坚持“四个结合”原则,即学习制度文件与信访业务相结合;平时培训学习与考试相结合;理论考试与上机操作相结合;专项考试与年度考核相结合。要做到真学、真练、真考,同时把考核结果作为干部评优、晋职晋级的重要依据,切实实现全员懂业务、全员能干业务、全员精通业务的目标。

 

  

 

  为方便干部学习并检验、提高学习效果,由相关处(室)组织人员分别根据学习培训内容进行命题、建立题库,通过参加命题对学习内容进行再学习、再思考。信息中心依据题库建立了网上模拟练习测试系统并开发了信访件网上办理模拟考试系统,全局干部可以利用休息时间或工作之余随时进行学习和测试。针对信访信息系统的应用和网上办件学习内容,由信息中心专门组织人员利用半个月的时间每天下午分批次进行集中培训,同时全天候开放电教室为干部上机操作练习提供服务保障并进行个别培训。

 

 

  同志们学习的主动性、积极性空前高涨,不仅全员参加了集中培训,而且都能够利用空余时间进行业务学习。有的同志早早来单位,每天做一遍测试题;有的刚参加工作未从事过业务工作的新同志多次参加培训;有的老同志因为记忆力减弱,也不甘落后,一有时间就上机练习、测试,还与其他同志一起探讨业务;下沉社区一线开展志愿服务的党员干部学习和“战疫”两不误,学习的人数不缺、培训的次数不少。

 

 

  培训学习完成后,英皇娱乐组织进行信访基础业务知识考试、上机模拟操作、网上抽查办件等综合考核,评出分数,考核成绩与年终评优评先、职务职级晋升挂钩。

  网上学习、网上培训、网上考核,在很大程度上提升了网上办公、网上办信、网上办访的信息化、规范化水平。通过培训考核,在全局上下形成了学本领、钻业务、比能力、讲贡献的良好氛围。(赵越)

 

责任编辑: 吉林英皇娱乐