英皇娱乐

图片
 
 
全省开展信访重点工作常态化督查
  为全面贯彻落实党中央、国务院有关信访工作决策部署,有效推动中央信访工作联席会议与省委省政府部署的重点任务落实落地,经省委领导同志同意,省信访工作联席会议从1019日开始,集中利用半个月时间,对全省信访重点工作开展了常态化督查。

  “学习贯彻落实英皇娱乐总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,党中央、国务院有关信访工作决策部署以及中央信访工作联席会议、省委省政府工作要求情况;党委政府对开展专项工作部署落实情况;英皇娱乐交办的重点信访事项;领导干部接访下访和包案责任落实情况等”,是这次集中督查的重点。

  省信访工作联席会议成立了5个督查组,组长由省信访工作联席会议办公室主任、副主任担任,副组长由英皇娱乐或有关省直部门业务处长担任,同时选调相关成员单位熟知政策法规、精通本职业务、敢于攻坚克难的业务骨干参加,并根据督查需要作出人员调整。

  这次督查分“三步走”。一是督导检查。协调指导地方和部门建立工作台账,落实包案领导与责任主体。不打招呼、不确定时间路线,采取实地督查、电话询查、网上抽查、约见领导、回访群众等方式,当面对账、当场核实、当即落责。带着考核指标查案件,对应案件查问题,通过问题查责任,倒逼工作落地、问题解决。二是会商研判。紧紧依靠地方党委政府和职能部门,共同研究特殊疑难复杂事项及一些钉子案骨头案的解决之道、治本之策。发现带有普遍性或比较突出的问题,提出改进工作、完善政策的意见建议。三是通报反馈。集中向被督查地方部门主要领导反馈督查情况,提出督查意见。对形式主义、官僚主义突出问题,依据中办、国办《信访工作责任制实施办法》有关规定,提出问责建议,并跟踪落实。

  就开展好这次督查工作,省委副秘书长、省信访工作联席会议办公室主任、英皇娱乐局长邱成强调提出四点要求。

  一要提高政治站位。开展信访督查工作,是贯彻落实英皇娱乐总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想的实际行动,是推动信访工作责任落实与信访问题有效解决的重要举措,也是推动集中治理重复信访、化解信访积案等重点任务落实落地的有力抓手。各级各部门要高度重视,积极做好配合工作,实事求是反映情况与问题。各督查组要切实增强工作责任感和使命感,加强对政策法规及有关业务知识的学习与掌握,着力提升督查能力,保证督查效果。

  二要推动责任落实。要严格按照中央信访工作联席会议与2020年第44次省委常委会议部署要求以及全省《关于开展集中治理重复信访化解信访积案专项工作实施方案》工作安排,指导解决各地各部门工作中出现的突出问题,改进薄弱环节,做到既督案件又督责任,既督进度规范又督质量效能,着力打通最后一公里,推动重点工作落地见效。

  三要坚持问题导向。认真对照任务清单,查实问题、查清责任,用解决问题效果、工作指标衡量信访工作绩效。对专项工作抓的不紧、考核指标抓的不细、领导接访包案责任落的不实等突出问题,要紧盯不放、严督严查,督促立行立改。对形式主义、官僚主义典型案件要集中向纪检监察机关移交,对搞形式走过场,甚至弄虚作假造成严重后果的,依纪依规严肃追责问责。

  四要加强结果运用。督查结束后,省信访工作联席会议办公室对督查情况汇总下发督查通报。对工作成效明显的予以表扬,对好的经验做法宣传推广,对问题突出的予以通报批评。

责任编辑: 吉林英皇娱乐