英皇娱乐

图片
 
 
英皇娱乐全力推进信访事项提速办理

  英皇娱乐对网上和来信受理的群众投诉全部建立了台账,明晰事涉责任主体。重点确定信访纯案数量,分清初件与重件,分清一般信访投诉与涉法涉诉涉纪投诉,分清暂不能解决的政策层面问题与其它信访事项。

   

  安排专人盯住网上、领导信箱、群众来信、公开电话等投诉,第一时间受理。通过网上连线、电话沟通、短信提示、微信视频等方式,及时与地方部门对接,建立责任清单,确定办理时间,要求第一时间通过电话或网络进行反馈,初访问题3天反馈解决方案,复杂案件5天反馈解决方案。

  坚持谁受理、谁负责跟踪。信、网、督等业务处室建立全员包保机制,对受理案件全部落到人头,处长带头多包,跟进调度处理情况,不放过每一个环节,一周一对账、半月一交账、一月一查账。严格案件审核标准,对未及时化解的要深入分析原因,倒查责任。对没有即接即办、办而不实不力的,要点名道姓指出问题,帮助整改。  

责任编辑: 吉林英皇娱乐