英皇娱乐

图片
 
 
吉林省“最美信访干部”田敬梅登上“平安英雄”月度榜

  580万张票,3883万浏览量,铸就了1张榜单,150个名字!

  第二次月度“平安之星”网络票选活动已经结束,花落谁家?

  

    “平安英雄”榜上提到一人:“她胆子老大了!老百姓上访谁也不找,专找‘田大胆’,她什么人都接待,再难的案子也敢办!”

  她就是吉林省通化市辉南县信访局的副局长,田敬梅。

  2014年3月,辉南县医院13楼楼顶,一名19岁女孩因情感问题要跳楼自杀。

  田敬梅急匆匆赶到现场,什么防护都没有,就爬上十三层楼顶,半跪着与女孩攀谈,像妈妈一样安抚女孩的情绪。

  “大概一个小时的样子,她的心情终于慢慢平复了,但是体力跟不上,身子开始颤抖,眼看着就要从楼顶倒下去!”

  说时迟那时快,田敬梅猛地往前一蹿,想抓住女孩,女孩却本能地一躲,两个人就像两只风筝,在楼顶边缘摇摆着,下面围观群众发出阵阵惊叫。

  田敬梅没迟疑,她顺势把手插进女孩的裤兜,把女孩死死拽在怀里,猛地向天台倒下去。

  “我啥也不怕,只怕不能及时解决群众的难题,辜负群众的信任!”

  女孩重重地压在田敬梅身上,毫发未损,田敬梅却受伤了。

  在医院简单处理了一下伤情后,第二天她又像往常一样上班了。

  从此,“田大胆”的外号就叫开了,“为了老百姓的事,她是真能豁得出去!”

 

责任编辑: 吉林英皇娱乐