英皇娱乐

图片
耄耋老人话心酸 领导包案解其难
  
 
    2018年9月21日,区长接待日。南关区信访接待大厅来了一位特殊信访人,哽咽着诉说自己的心酸,引起了工作人员的关注。

  丁某,男,81岁,家住长春市南关区永吉街道平泉社区。反映其于1963年以全民身份入职某房地开发公司,曾任高级工程师,退休后单位未给办理职工医保和发放采暖补贴,现生活困难,要求政府给予解决。

  工作人员经过询问并登记后,特事特办,直接安排区领导接待上访人。南关区委常委、副区长方述华耐心接待了丁某,详细询问了其反映诉求和生活情况,表示会认真研究处理,给老人一个合理的答复。

    方述华对丁某反映的问题十分重视,利用“社区工作日”,亲自到社区了解情况,掌握第一手资料。事后,立即责成区发改局查找当年的政策文件,寻找有关人员核实情况,并于2018年11月召集区信访局、区政府办、区住建局、区发改局、区财政局等相关部门负责人,召开信访联席会议专题进行研究。会议明确:丁某反映诉求合理,应予以解决。丁某年事已高,并患有多种疾病,支出较大,无力承担较高的医疗费用。其采暖费问题应按相关政策规定予以核定,医保问题由南关区致函长春市社会医疗保险管理局予以支持,并由工作人员代其办理。

  为安抚其情绪,避免老人来回奔波,区住建局、街道领导及工作人员多次上门走访,耐心做其思想工作,劝其在家中耐心等待处理结果。

  经多方查证,确认丁某反映的问题属实,但原企业已改制,解决路径一时中断。为切实解决丁某医保问题和生活困难,方述华经与相关部门研究,提议通过信访救助解决渠道解决,报政府常务会研究通过。

 

 

  2019年7月,在方述华的亲自包案和积极推动下,丁某诉求得到彻底解决。当工作人员把救助金交到他手中时,这位耄耋老人脸上洋溢着久违的笑容,高兴地签上了自己的名字。(秦秀婷)

责任编辑: 吉林英皇娱乐