英皇娱乐

图片
 
 
社会治理服务中心解民忧
  “你好,我想咨询一下房产过户的事儿,这个该咨询谁?” 

  “请过来这边取个号,然后可以到对应的窗口咨询。”

  9月11日上午,东辽县白泉镇的田莹来到东辽县社会治理服务中心,在这里做了法律咨询。

   

  从8月17日开始,东丰县、东辽县、龙山区、西安区分别成立了4家社会治理服务中心,这是辽源市为加快全市基层社会治理的规范化、专业化、信息化进程,进一步提升平安辽源建设基层基础工作水平,做出的革新与探索。

  结合市情实际,辽源市“111”平安建设模式在各县区得到落实,通过建设社会治理服务中心、构建基层基础网格体系、打造社会治理综合信息平台,着力做实做细做强平安建设组织体系、治理体系、信息体系,加快形成共建共治共享的社会治理新格局。

   

  “这个地方还是第一次来,没想到这么方便,不然可能得社区、房产局到处跑、咨询,这样一站就解决问题了。”得到了解决办法,田莹开心的告诉记者。

  通过整合资源、功能融合,积极构建“中心牵头、条块协同、上下联动”的群众诉求解决机制,实现群众诉求“提出在中心、解决在中心”,将乡镇(街道)、县(区)两级社会治理服务中心分别打造成为群众诉求化解的“主阵地”和“终点站”。县(区)社会治理服务中心采取“专职机构+派驻机构”的模式建设,专职机构按照事业单位(独立法人机构)设立,派驻机构按照“重点部门常驻、主要部门轮驻、其他部门随驻”的方式进驻开展工作。乡镇(街道)社会治理服务中心按照“化繁为简、功能融合”的原则,与综治中心、平安建设办公室实行一体化建设,利用社会治理综合信息平台进行分流交办、转办。

   

  同时,做优窗口服务,着力探索建设综合窗口和无差别受理服务,集中接收群众提出的各类诉求,区分事项类型,分类导入办事程序,协调对接相关部门处理,实现群众诉求事项“一站式”接收,“一条龙”服务。窗口工作人员通过窗口管理信息系统开展预约服务,提前为群众诉求化解做好准备工作,实现诉求化解由“群众等”到“等群众”的转变,不断提升两级中心的服务水平。

  在此基础上,集成多元手段,突出力量整合、功能集成、方式多元、服务全面等核心能力建设,打造“多元化、集成式”调处化解工作模式。坚持“调解优先、调判结合”的原则,深化群众诉求多元解决机制,集人民调解、行政调解、司法调解为一体,推动法律咨询、法律援助、仲裁诉讼等法律服务进驻,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、协商、疏导等方法,认真解决群众诉求。全面提升社会治理服务中心的属地吸附能力和及时就地化解能力,确保矛盾不上行、问题不上交,化解在平时、终结在当地。(吉林日报全媒体记者 隋二龙 庞智源)

责任编辑: 吉林英皇娱乐