英皇娱乐

图片
 
 
宜兴部门联动推进访调对接

  “没想到我的房产证大难题,这么顺利就办好了,我给司法和信访人员点个赞!”

近日,在人民调解协议书上签字后,江苏省宜兴市民顾某对办事人员竖起大拇指。

  房产证的事,曾是顾先生全家老少的一块心病。几年前,顾某向新世纪房地产开发公司购买太滆新村的一套住房,此后新世纪开发公司为这栋楼的所有房屋以“宜兴市医药总公司”的名义领取了一份集体房产证。随后宜兴市医药总公司职工的房屋分别办理了单独房产证,但顾某房屋却未办。

  不久后,宜兴市医药总公司改制为宜兴市药业有限公司后注销。顾某辗转多部门,想办理单独房产证,皆因药业公司注销、无法提供相关手续而搁浅。眼睁睁看着自己花钱买的房没有名分,顾某全家心急如焚,万般无奈之下,顾某只好到宜兴市信访局上访。

  宜兴市信访局接访后,发挥市级平台协调作用,与市社会矛盾纠纷调处中心联系,拟通过访调对接导入调解程序化解矛盾。中心接案后,立即协调国土局、房管局、建设局、卫生局等部门召开联席会议,听取涉事职能部门依法履职调查情况。

  经集中会商、分析症结,确定由卫生局出具药业公司改制、注销的情况说明,作为顾某房产证办理依据。中心根据会议意见及顾某诉求,引导、组织顾某与药业公司进行调解。

  经耐心调解,最终双方达成一致意见,药业公司愿意配合顾某办理相关产权证,此信访矛盾得以顺利解决。

  近年来,宜兴市坚持以创新和完善矛盾纠纷多元化化解机制精神为引领,学习推广“枫桥经验”,健全和完善访调对接配套机制,充分发挥信访工作与人民调解在预防、化解社会矛盾纠纷中的作用,实现了信访工作与人民调解无缝对接,为信访矛盾依法及时就地化解提供了支持保障。(张建云 钱航军)

  

 

责任编辑: 吉林英皇娱乐