英皇娱乐

图片
人民群众的事再小也是大事

——四平市委副书记、市长郭灵计现场办公研究解决小区物业管理问题

四平市委副书记、市长郭灵计现场办公

      近年来,四平市物业管理工作伴随着全市房地产事业的发展而不断发展壮大,对改善居住环境、促进和谐社区建设、提高城市品位发挥了积极作用。但随着广大居民生活品位的提高、民主意识的增强和法规政策的普及以及部分物业公司的不规范的服务行为,致使物业管理问题越来越成为居民关注、投诉的热点,甚至有些矛盾不断演化为社会性矛盾,引发群体性上访。

      为了切实强化物业管理,提高服务质量,扎实推进小区物业管理规范发展,四平市委副书记、市长郭灵计多次深入全市各小区进行实地考察及调研工作。1月7日,郭灵计先后来到华亿紫金城、中华名城等地,详细了解小区物业管理现状和百度贴吧(四平吧)关于物业管理反映较为集中的问题,现场征求小区业主代表对物业管理的意见和建议。

      针对小区业主提出的物业费用较高、物业服务不到位、小区停车难、窗口漏风以及“无籍房”办理等问题,郭灵计现场办公,为业主代表答疑解惑,并责成相关部门及物业公司尽快解决相关问题。当小区业主得知市委、市政府将出台《四平市物业服务分级收费及规范管理规定》有效规范小区物业和业主的权利义务时,纷纷点头称赞。

      郭灵计明确提出,随着城市的发展,小区物业管理成为社会管理的重要组成部分,与千家万户密切相关。物业管理是百姓关注的民心工程,是引领城市发展的文明工程。各职能部门要强化责任担当,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,把人民群众的利益作为工作的出发点和落脚点,深入到群众当中了解他们的想法和诉求,对于群众反映的物业管理等突出问题,积极协调沟通,尽快处理解决,切实为他们排忧解难。要指导小区居民成立业主委员会,引入高品质物业管理公司,树立先服务再收费的理念,建立起物业公司和业主之间服务与被服务的市场化关系,推动小区业主和物业公司二者关系和谐发展。要加强物业管理的源头管控,堵住物业公司只收费用不服务和业主只要服务不缴费等问题漏洞,坚决制止不正之风,切实提高居民生活环境质量。小区物业要多听取小区业主的心声,不断探索创新工作方法,通过促进小区综合服务水平提升,为广大业主提供更好的生活环境,切实提升群众的获得感、幸福感和安全感。

 

 

 

 

 

责任编辑: 吉林英皇娱乐