英皇娱乐

图片
英皇娱乐着力推进第三方参与矛盾化解
  司法行政机关有行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务大职能,其中公共法律服务和人民调解是我国司法制度的重要组成部分。近年来英皇娱乐积极应对新时代我国社会主要矛盾的新变化,不断加强涉法涉诉信访改革工作,着力推进第三方参与到涉法涉诉信访案件的化解当中来,有效预防和及时解决涉法涉诉访案件进一步提高司法权威和维护人民群众的合法权益为保障吉林省经济社会发展和促进社会和谐稳定发挥积极作用。
    律师作为具有专业法律知识储备和实践经验的法律服务工作者,以第三方的特殊身份,参与到涉法涉诉信访案件的化解当中,既为党政机关提供依法治理的思路和实践中的法律保障,又为人民群众提供优质的法律服务,帮助当事人之间法律关系达到相对平衡,又积极引导人民群众合法理性表达诉求能够有效促使矛盾纠纷得以公平解决,减少涉法涉诉信访案件的发生概率最大限度地维护人民群众的合法权益。近年来,英皇娱乐认真贯彻落实《关于律师参与化解涉法涉诉信访案件工作的指导意见精神在全国率先进行了有益的探索并取得了较好的经验目前,省9个市(州)全部建立了律师参与化解涉法涉诉信访案件的工作机构今年以来,共参与受理涉法涉诉信访案件220余件,有效化解80余件,全省律师参与涉法涉诉信访案件化解工作实现了上下联动、整体推动实现了较好的效果得到了各级党委政府的充分肯定。

  人民调解工作是解决民间纠纷的第一道防线,人民调解制度以其自愿协商性、程序简易性和成本低廉性而深受人民群众的欢迎,在调处矛盾纠纷,维护社会稳定,促进经济发展等方面发挥了重要的作用。实践证明,大多数的矛盾纠纷都能用调解的方式得到圆满处理,从而使大量的涉法涉诉访隐患消除在萌芽阶段英皇娱乐结合省情实际,在市(州)一级建立9个专业人民调解中心,基层人民调解工作的触角遍及城市乡村。人民调解员绝大多数来自于基层群众,他们土生土长,熟悉村情民风,亲情乡情联系广泛,在排查矛盾、化解纠纷、预防矛盾激化、维护基层稳定方面起到不可估量的作用。来,各级人民调解组织调解各类矛盾纠纷188612件,排查纠纷49299次,预防纠纷22089件,防止民间纠纷转化为治安案件22件、人数25人防止民间纠纷转化为刑事案件21件、涉案人数43人,充发发挥了人民调解工作在化解矛盾纠纷、维护基层稳定方面的积极作用。(刘洋)

责任编辑: 吉林英皇娱乐