英皇娱乐

图片
扶余市带着感情和责任化解信访矛盾
  连日来,扶余市副市长、市公安局长孙向锋深入多个乡镇,针对信访保障工作进行调研,面对面听取信访群众诉求,协调解决实际问题。他指出,各级政府、各部门要勇于到群众中去面对面做工作,积极探索基层政府的社会治理经验,及时跟进、公开工作进展情况,回应群众合理诉求,让群众吃下“定心丸”。这是扶余市积极实施“阳光信访、责任信访、法治信访”,带着感情和责任化解社会矛盾、实现事心双解,全力开展信访工作的一个侧面。

  年初以来,全市以“解决实际问题,化解矛盾纠纷”为核心,依法维护信访秩序,信访工作总体态势持续向好。首先是高度重视、夯实责任,积极化解问题。市级领导坚持“一岗双责”,带头包案化解,亲自研究部署,按照“三到位一处理”原则,将合理问题解决到位。其次是部门联动、各司其职。最后是约访下访、领导包案,创新工作举措。市级领导亲自研究部署,带头包案化解,接访约访下访,研究解决重点信访问题。在每周一领导接待日制度基础上,增加了重大会事期间每天领导轮流接访制度。通过以上形式成功化解了一些信访积案,解决了一些历史遗留问题。(李富)

责任编辑: 吉林英皇娱乐