英皇娱乐

图片
 
加入收藏 | 公务邮箱 | 无障碍浏览
 
守初心敢于担当 践使命主动作为

        桦甸市桦郊乡民朱某因林权争议问题多年来一直上访。近日,桦甸市市长赵争涛同志带领林业、水利、自然资源、农业农村、信访、属地乡镇等部门约访接待了朱某,全面听取了上访人的诉求以及各部门对案情的分析。

                 

    经查,2011年6月,朱某的弟弟在几经流转后承包了该地块,并持有林权证。但资料显示,该林地属于国有林地。

    综合上访人、各有关部门、法律顾问以及律师等多方面意见建议,赵争涛同志提出了明确化解方案:本着既尊重历史又考虑现实的原则,在未对承包者林权撤销前,应认定上访人所持林权证合法有效,但因该争议林地在关门砬子水库水源保护区范围内,任何人不能再进行林木采伐,按照朱某弟弟当年流转时的承包价格,由林业部门将此款项给付朱某。

    最终,双方达成了共识,朱某息访,一起积案从根本上得以圆满解决,这是“新官能理旧账”和“守初心、践使命”在当下的一种真正的诠释。

责任编辑: 吉林英皇娱乐