英皇娱乐

图片
 
加入收藏 | 公务邮箱 | 无障碍浏览
 
长岭县召开办理不动产登记信访突出问题化解工作专项推进会
  办理不动产登记信访突出问题,直接涉及群众切身利益,是人民群众最关心、最直接、最现实的民生实事。长岭县委、县政府高度重视部分群众反映的办理不动产登记相关问题。

  为进一步化解办理不动产登记信访突出问题,维护长岭社会和谐稳定,817日,松原市委常委、长岭县委书记陈德明主持召开办理不动产登记信访突出问题化解工作专项推进会。县委政法委书记徐志军、常务副县长王立国、县纪委书记王彦波、法院院长陈岩、检察院院长潘德东出席会议。会上,参会县领导听取了住建、信访、公安等相关部门集中化解房地产办证信访突出问题专项工作情况汇报;与会人员就工作中遇到的问题提出了意见和建议。最后,松原市委常委、长岭县委书记陈德明作了重要讲话。

  陈德明指出,各职能部门要提高政治站位,明确工作基本思路、基本方法,在实践当中逐步完善方案,解决问题,确保民生优先不留后患;要统一思想,形成合力,快清快办;要依规清查,优化程序,灵活把关;要正视问题,解决问题,统筹协调好各房地产地块物业维修基金和各项税费追缴问题。 

  陈德明要求,各职能部门要清楚地认识解决房地产办证历史遗留问题的重要性、紧迫性和艰巨性,住建部门要按照物业管理办法积极作为,抓好落实。要做好统计,不能有任何遗漏;要进一步摸清底子,形成问题楼盘清单,依法依规分门别类逐一找到解决办法。住建部门要配合公检法等部门,切实履行好主体责任,提供相关证据和措施。 

  陈德明强调,公检法等部门要敢于担当,强化协同形成合力,针对房地产办证历史遗留问题全面排查、准确分类、对症施策、一案一策、依法处置,建立防范和化解房地产“办证难”的长效治理机制,为维护人民群众的合法权益和经济社会高质量发展作出更大贡献。 

责任编辑: 吉林英皇娱乐