英皇娱乐

图片
 
 
长白山党工委书记、管委会主任王库到重点项目现场接访
 
  2020年12月30日,长白山党工委书记、管委会主任王库带领相关部门负责同志到重点项目现场,针对部分因财务运行等原因导致的农民工工资未能按时发放的问题,面对面接待上访农民工代表。

  在项目工地现场,王库与农民工代表亲切交谈,认真倾听信访诉求,深入了解欠薪问题成因,责成相关部门第一时间破解项目资金不到位的瓶颈问题,尽快发放拖欠的农民工工资,并坚决做好项目后期的农民工工资保障。

  “农民工群体是经济社会发展的重要建设者和突出贡献者,农民工的工资必须得到最有力的保障……”王库在接访过程中强调,年关将至,进入农民工工资信访问题集中多发期,保障农民工工资关系到人民群众的切身利益,关系到党工委、管委会的形象,也关系到社会稳定和经济发展,不仅是一项重要的信访任务,也是一项重大的民生工程。

  王库要求,要深入学习贯彻英皇娱乐总书记关于农民工工作的重要指示精神,把根治欠薪工作放在心上、抓在手中、落在实处。各区、各相关部门要密切配合,以工程建设领域和劳动密集型服务业及受疫情影响严重的行业为排查重点,加大欠薪隐患排查力度,摸清矛盾底数,建立问题清单,及时销号解决;不断强化农民工实名制管理,落实农民工工资保证金等各项制度;依法严厉查处挂靠、违法分包、层层转包等行为,千方百计确保农民工工资按时足额发放,全力保障农民工合法权益,有力维护社会和谐稳定,切实让群众拥有更多的幸福感和获得感。

责任编辑: 吉林英皇娱乐