英皇娱乐

图片
长春“局长接待日”办结问题122件

  8月21日,长春市51个政府部门、县(市)区、开发区和公用企业“一把手”及主要负责人公开接访,共接访问题150件,接访人数399人,办结122件。

  “感谢政府帮我们把挡光的彩钢房拆除了。”21日,在南关区政府接待日现场,家住东安瑞凯国际小区2栋的居民代表张女士,向接访领导表示了感谢。据了解,东安瑞凯国际小区1栋与2栋之间的一家洗浴在房顶建盖彩钢房,遮挡2栋居民采光,2栋居民多次找到该洗浴协商未果。

  南关区政府接到居民反映后,高度重视,对该商户私自加盖彩钢房问题,责成明珠街道办事处行政执法人员前往查看,发现该彩钢房确属违法建筑,当场下达了《违法建筑整改通知书》限期自行拆除。通知书下达近半个月,该洗浴以天气降雨为由迟迟未能履行自拆责任,8月20日,执法人员组织将该处违建彩钢房进行拆除,现已拆除完毕。

  “小区里没有垃圾箱,垃圾随处扔,清理不及时对环境影响很大。”当日,绿园区局长接待日现场,位于春城大街与皓月大街交会处的万达小区居民们反映,小区内的垃圾箱被撤已有一年,因小区内无处堆放垃圾,居民只能将垃圾随意堆放在小区路边,严重影响环境卫生。

  绿园区接访领导在向区执法局询问相关情况后表示,2018年8月,按照长春市市容局的要求,“全市建成区各类开放式小区、无物业管理的半封闭式小区以及各类沿街商家门前严禁摆放垃圾箱、垃圾桶、垃圾筐、手推车和三轮车等各类生活垃圾收集容器,禁止砌筑垃圾池。”对此,接访领导现场要求区保洁处增加对小区内的垃圾日常巡回收集的频次,做到工作时间内生活垃圾收运及时、日产日清,保证居民的正常生活环境不受影响。

  21日,在朝阳区政府接待现场,市民反映,“我们那里属于棚户区,房子质量、生活环境都不好,何时参加棚改?”开运街棚户区路不好,房子也多为危房,住在里面的百余户居民出行和生活都受到影响。

  接待领导了解情况后表示,近年来,区政府多次考察,希望对该区域进行棚户区改造,彻底改变落后面貌。目前,经过区政府多方努力,此地块已与省电力长春供电公司达成了初步合作协议,已经开始对该地块开展人口房屋摸底、测绘等工作。同时,该企业的设计方案已经向规划部门初步报审并获通过。(新文化报)

责任编辑: 吉林英皇娱乐